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REGION MONDAINE-GESCHENKETIPP 21

Aromatisch und lecker: Selbst angesetztes Knoblauch- und Rosmarinöl

21.12.14 - In keiner Küche dürfen sie fehlen – oft findet man die unterschiedlichsten Öle zur Kaltverwendung oder zum Braten in der gut sortierten Heimkombüse. Als kleines Geschenk sind sie wunderbar wandelbar. In schicken kleinen Fläschchen eignen sie sich auch wunderbar mit Weißbrot als mediterraner Aperitif vor dem Essen.

Man braucht:
Öl (Rapsöl oder Olivenöl)
Knoblauch, Chili oder/und Kräuter

Fotos: Anna Medlin

Dazu ein bis zwei Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit etwa 100 ml Öl ansetzen. Nach etwa einer Woche schmeckt das Öl herrlich nach dem Knoblauch.

Aperitif-Tipp: Kleine flache Schalen mit Öl und etwas Balsamico-Essig füllen, grobes Salz darüber mahlen und mit frischem Weißbrot dippen. Wie beim Italiener! (Anna Medlin)+++



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