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SCHOTTEN Neues Feuer auf dem Vulkan

Neue Betreiber bringen frischen Wind in ehemaligen Berggasthof Hoherodskopf

25.10.16 - Wer den zweithöchsten Berg des Vogelsberges besucht, der bringt oft großen Hunger mit. Naturerkundungen, Radfahren, Skifahren, Wandern und viele andere Aktivitäten, die man auf dem Hoherodskopf ausüben kann, sorgen für knurrende Mägen bei den Besuchern. Im ehemaligen Berggasthof Hoherodskopf eröffnen Mario-Sebastian Fertig (28) und Stephan Krause (30) nun ein neues gastronomisches Angebot.

Die beiden neuen Betreiber sind keine unbekannten in der Gastronomieszene und greifen laut Pressemitteilung auf fundierte Kenntnisse in der Event- & Systemgastronomie zurück. Auch Führungspositionen in A la Carte Restaurants zählen zu den Stationen von Fertig und Krause. Ein neues Konzept mit vielfältigem Angebot soll in dem Gebäude aus dem 18. Jahrhundert entstehen. Dafür wird der Betrieb über den kompletten November für die Renovierungsarbeiten geschlossen sein. Frische regionale Küche, ein uriges und detailgetreues Ambiente, ein aufmerksamer Service, sowie die große Leidenschaft der neuen Betreiber sollen die verstaubten Räume des historischen Gemäuers erfrischen.

Die neue Leitung von links: Eugene Battle (Restaurantleiter), Stephan Krause (Geschäftsführer) ...

Neben dem eigentlichen A la Carte Bereich mit circa 80 Sitzplätzen bietet das Restaurant Talblick noch vier großzügige und liebevoll eingerichtete Veranstaltungsräume: nämlich die Hessenstube mit circa 35, die Brauereistube mit rund 25, die Winzerstube mit circa 20 und den Jägersaal mit rund 60 Sitzplätzen. Auf der Sonnenterrasse des Restaurants finden bis zu 200 Gäste Platz. Sie bietet zudem einen atemberaubenden Panoramablick auf die Landschaft des größten erloschenen Vulkans Mitteleuropas und auf die Skyline von Frankfurt am Main.

Das Restaurant wird täglich – ohne Ruhetag – von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet sein. Für Veranstaltungen werden die Öffnungszeiten angepasst. Die Produkte der beiden Gastronomen sollen vorwiegend aus der Region kommen und auch bei den Getränken möchte man auf örtliche Hersteller setzen. "Wir wollen eine frische und regionale Küche anbieten und nicht auf Convenience-Produkte zurückgreifen", erzählen die beiden Geschäftsführenden Gesellschafter. Die Restaurantleitung wird dabei Eugene Battle übernehmen. Mit der Geschäftsaufnahme im Dezember wird auch ein Eventcatering an den Start gehen und ein zusätzlicher Fokus auf Firmenveranstaltungen, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern und Tagungen gelegt. Im Veranstaltungsbereich werden auch Kombinationspakete mit den örtlichen Attraktionen angeboten.

Das Restaurant Talblick im Berghotel Hoherodskopf soll im regionalen Stil aufgezogen werden. Auch die Hotelzimmer sollen einen neuen Anstrich mit Jagdakzenten bekommen. Für den Winter haben sich die beiden zudem noch einen Schlittenverleih ausgedacht. Im Frühjahr wird dann noch das Café Gipfel mit 70 Sitzplätzen auf dem Hoherodskopf eröffnet. Selbstgemachte Eisspezialitäten sollen hier im Fokus stehen. Mit Einzug des neuen Konzepts werden auch ein Streichelzoo und eine Eselherde in die Nebengebäude des Anwesens einziehen. Ab Dezember werden hier begleitete Eselwanderungen unter dem Namen Eseltrekking Hoherodskopf angeboten. +++


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