Kerzell hat Grund zur Freude. Erneut kann die Jäger-Elf dreifach punkten - Archivfoto: Carina Jirsch

FUSSBALL Schlüchtern/Elm - SG Kerzell 2:4 (0:2)

JÄGER: "Jeder Punkt tut gut" -Kerzell erneut mit drei Zählern

05.11.16 - Nächster Sieg für die SG Kerzell. Nach dem 5:4-Erfolg vergangenes Wochenende gegen die SG Eiterfeld/Leimbach setzten sich die Schützlinge von Michael Jäger am Freitagabend erneut durch. Mit 4:2 (2:0) gewinnt die Helvetia gegen die SG Schlüchtern/Elm und fährt somit den nächsten Dreier ein.

Das Kellerduell startete zunächst ausgeglichen. Den Siegeszug der Helvetia leitete Marcel Hein ein, indem er einen Elfmeter hielt und seiner Mannschaft zum nötigen Schwung nach vorne verhalf. "Nach einer halben Stunden waren wir dann am Drücker und konnten das erste Tor erzielen", so Kerzell Trainer Michael Jäger. Somit brachte Dirk Kress die Kerzeller in Führung (43.) ehe Sascha Heil in der 45. Minute sehenswert nachlegte. Er verwandelte einen Standard aus 18 Metern direkt und die Gäste gingen mit einer verdienten 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

"Nach der Pause war Schlüchtern zunächst am Drücker konnten aber nicht viel aus dem raus bezwecken", erklärte Jäger, "jedoch waren sie bei Standards sehr gefährlich." Bernd Lenz erzielte also nach eine Freistoß den Anschlusstreffer für Schlüchtern (55.), dies brachte Kerzell aber nicht aus der Ruhe, im Gegenteil. Sascha Heil setzte sich auf der linken Seite durch und Besfort Tafoli nickte zum 3:1 für die Helvetia ein.

Einen Gegentreffer durch Elfmeter mussten die Kerzeller dann doch einstecken. Marco Link verkürzte auf 2:3 (75.). "Wir haben aus dem Spiel heraus mehr gearbeitet und verdient gewonnen. Jeder Punkt zählt und wir können jeden davon gebrauchen", so Jäger abschließend. Der neue eingewechselte Lukas Herzog erzielte in der letzten Spielminute noch den 4:2-Endstand. (fvo)

DIE STATISTK ZUM SPIEL:

SG Schlüchtern/Elm: Fabian Zarnack - Balil Qamar, Nikola Kostidanov (75. Faruk Koc), Kemal Mat, Sven Köhler, Alban Hyseni, Haris Dudevic (46. Drilon Arapi), Dennis Scholz (88. Bastian Schulz), Bernd Lenz, Jochen Eurich, Marco Link.

SG Kerzell: Marcel Hein - Christoph Wehner, Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus, Mikael Avanesian, Dirk Kress (87. Lukas Herzog), Dominik Günther, Besfort Tafoli (89. Jürgen Hasenauer), Tom Schnopp, Sascha Heil, Moritz Müglich.

Schiedsrichter: Patrick Krauß (Frankfurt).

Tore: 0:1 Dirk Kress (43.), 0:2 Sascha Heil (45.), 1:1 Bernd Lenz (55.), 1:3 Besfort Tafoli (62.), 2:3 Marco Link (75.), 2:4 Lukas Herzog (90. + 1). +++