Archiv
- Fotos: Miriam Rommel

FULDA 9.IG FÜR Symposium

Zahlreiche Teilnehmer bei: "Zukunft gestalten: Mit Qualität und Vielfalt"

13.11.16 - Am Samstag steht das Morgensternhaus in Fulda ganz im Zeichen des IG FÜR (Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V.) Mottos „Gute Kräfte stärken“. Zum neunten Mal veranstaltet der Verein ein Symposium, Thema in diesem Jahr ist „Zukunft gestalten: Mit Qualität und Vielfalt“. Zu den hochkarätigen Referenten aus den Bereichen Wissenschaft, Öko-Landwirtschaft, Lebensmittel-Handel und NGOs zählen: Karin Artzt-Steinbrink (Upländer Bauernmolkerei), Tobias Bandel (Soil & More International), Karin Frank (Permakultur-Designerin), Dr. Ursula Hudson (Slow Food International), Dr. med. Susanne Kümmerle (Medizinerin), Dr. Katharina Reuter (UnternehmensGrün e.V.), Stina Spiegelberg (Kochbuchautorin/Bloggerin) und Dr. Uwe Meier (Fair in Braunschweig e.V.).

Lebensmittelskandale, Verbrauchertäuschung, Monopolisierung: Die IG Für sagt „Das muss nicht sein!“ Bereits zahlreiche Projekte würden zeigen, wie es anders geht. Referiert wird am Samstag zu den Themen: „Warum Essen und Trinken politisch ist und was das mit dem Verband der grünen Start-ups und nachhaltigen Unternehmen zu tun hat“, Veganpassion, oder was ein gutes Lebensmittel ist. Nachhaltigkeitsstrategien in der Landwirtschafts- und Lebensmittelbranche werden ebenso vorgestellt, wie die Upländer Bauernmolkerei oder das Projekt Friedenskakao in Kolumbien.

Rainer Mihr, Chefredakteur von Lebensmittel Praxis

Dr. Katharina Reuter, Geschäftsführerin von UnternehmensGrün


Die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V. - kurz IG FÜR - ist ein anerkannter gemeinnütziger Verein mit Sitz in Fulda. Der Verein ist unabhängig, undogmatisch und überparteilich. 1997 gründete der Lebensmittelkaufmann Georg Sedlmaier (geb. 1945) die IG FÜR mit der festen Überzeugung: Eine vielseitige Interessengemeinschaft von Persönlichkeiten müsse sowohl herausfordernd und lehrreich als auch positiv und zukunftsgestaltend wirken können. Er selbst blickt dabei auf 50 Jahre Erfahrung zurück, die er während seiner Tätigkeiten für Feinkost Dallmayr, Rewe, Edeka, Feneberg und in 18 Jahren als Vorstand bei tegut... gute Lebensmittel gesammelt hat.

Georg Sedlmaier, IG FÜR Vorstand

Im blauen Pullover: MdB Michael Brand erhielt die Ehrenmitgliedschaft


Die Basis des Vereins bilden rund 700 Mitglieder aus dem In- und Ausland und allen gesellschaftlichen Schichten und Berufen. Den Verein leitet ein ehrenamtlich tätiger Vorstand. Vorstandssprecher ist IG FÜR Gründer und Lebensmittelkaufmann Georg Sedlmaier. Ein wissenschaftlicher Beirat berät den Vorstand. Bundesweit veranstaltet die IG FÜR jährlich Symposien / Kongresse rund um das aktuelle Thema "gesunden Ernährung". In Fulda und Kempten veranstalten lokale Arbeitsgruppen regelmäßig Informationsveranstaltungen für IG FÜR Mitglieder, Meinungsbildner, Multiplikatoren und alle Interessierten. (mr/pm) +++

Das Fuldaer Morgensternhaus


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön