Archiv
- Fotos: Hendrik Urbin

FULDA "Klein, aber fein"

Fehrmann-Fachmesse ist "Branchen-Treffpunkt" - 70 Aussteller mit Neuheiten

15.05.17 - Sie ist in der Branche sehr beliebt und weit über die Region Osthessen bekannt: die traditionsreiche Fehrmann-Fachmesse. In diesem Jahr steht die 19. Auflage unter einem besonderen Vorzeichen, nämlich dem 80-jährigen Firmenjubiläum des Fachgroßhandels für Fleischerei und Gastronomie im Industriepark Fulda-West. "Wir möchten unsere Kunden hier in unserem Stammhaus als Gäste begrüßen. Sie sollen sich wohl- und gut aufgehoben fühlen", sagen die Geschwister Patricia und Tom Fehrmann aus der Chefetage. "Der Handwerker liebt es eher klein und fein, statt groß und überdimensioniert. Genau diesen Wunsch erfüllen wir ihm."

Stolz auf die Firmenentwicklung und das 80-jährige Jubiläum: Patricia, Annelies, ...

Aus einem Umkreis von 150 Kilo-metern kommen die Kunden. Zwei Tage lang (gestriger Sonntag und heutiger Montag) präsentieren rund 70 namhafte Aussteller (aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland) zusammen mit dem Familienunternehmen Fehrmann Neuheiten, Trends und Innovationen. Im Fokus stehen aber nicht nur die neuen Produkte, sondern auch Live-Vorführungen, Showkochen und vor allem das Netzwerken, der Ideenaustausch untereinander. Ein Highlight: Zum runden Geburtstag hat Fehrmann im hauseigenen Gewürz Kontor das Jubiläums-Grillgewürz "Rhöncowboy" entwickelt. Es ist "rau wie die Rhön und verboten lecker", schwärmen die Entwickler.

Große Maschinen für Gastro-Betriebe und Metzgereien.

Ein Highlight auf der Messe: die Fehrmann-Gewürze des hauseigenen Kontors. ...

Metzger, Bäcker, Restaurant- und Imbiss-Betreiber, ebenso wie Caterer und Kantinenbesitzer nutzen das breite Angebot. Sie alle verbindet eins: "Ihre Gäste wollen Qualität und Abwechslung", sagt Geschäftsführerin Patricia Fehrmann. "Einerseits steht die Regionalität im Vordergrund. Auf der anderen Seite geht es uns um den Genuss." Dank richtet die Firmen-Chefin auch an das 75 Mitarbeiter starke Team (darunter sechs Auszubildende und ein Dualer Student). "Sie leisten Großartiges, denn Messe bedeutet Mannschaftsleistung. Und wenn sogar aus dem Gebiet unserer Filiale in Erfurt viele Kunden nach Fulda kommen, dann ist das eine große Wertschätzung für uns alle."

Medienkontor Fulda präsentiert das neue Gastro-Portal von OSTHESSEN|NEWS - im Bild ...

Rhön-Sprudel hat die "Schwarze Johannisbeere" neu ins Sortiment aufgenommen. ...

Die Fleischerei Müller aus Flieden-Rückers.

Regionale Partner wie Robert Müller Wurstwaren aus Flieden und der Mineralbrunnen Rhön-Sprudel aus Ebersburg-Weyhers gehören zu den Ausstellern, genauso wie in diesem Jahr erstmals auch OSTHESSEN|NEWS mit dem neuen Gastro-Portal - "eine einzigartige Plattform für die regionale Gastronomie", erklärt Bettina Masché von der Medienkontor Fulda-Vertriebs- und Marketingabteilung.

Mit rund 1.500 Besuchern rechnet der Lebensmittelspezialist Fehrmann an beiden Messetagen. "Es geht hier nicht um Masse, sondern um Qualität", macht Fehrmann deutlich. Heute besuchen noch einmal viele Gastronomen die Fachmesse, die im Zwei-Jahres-Turnus ausgerichtet wird. (Christian P. Stadtfeld) +++

Die Firmen-Chefs: Patricia und Tom Fehrmann.

Metzger Bernd Michel aus Eichenzell.

Schaute auch vorbei: Winfried Uth (Marotech / 3G) vom Vorstand der Interessengemeinschaft Fulda-West. ...

Das Fehrmann-Jubiläumsgewürz "Rhöncowboy".


Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön