Die Jugendmannschaft mit Maskottchen - Fotos: Dieter Graulich

SCHÜTZENSPORT Sehenswerte Ergebnisse

Herbsteiner Schützen bei den Hessischen Meisterschaften in Frankfurt

03.07.17 - In den vergangenen Wochen vertraten wieder einige aktive Mitglieder den Schützenverein Herbstein bei den Hessischen Meisterschaften in Frankfurt. Hierbei wurden sehr gute Ergebnisse erzielt. So schoss Sean-Paul Pinnow seine neue persönliche Bestleistung mit 371 Ringen in der Jugendklasse Luftgewehr. In der Mannschaftswertung verpasste die Jugendmannschaft mit den Schützen Maurice Reuber (361 Ringe), Lea Ruppel (382 Ringe) und Sean-Paul Pinnow (371 Ringe) nur sehr knapp das Podest und belegte mit 1114 Ringen den 4. Platz.

Lea Ruppel war aber auch in weiteren Disziplinen wieder sehr erfolgreich. Sie schoss unter anderem noch in den Disziplinen Luftgewehr Dreistellung (569 Ringe) mit und dabei sogar eine neue persönliche Bestleistung. 550 Ringen erkämpfte sich Lea in der Disziplin KK-Sportgewehr. Sie war in dieser Klasse sogar die einzige Schützin, die sich aus dem heimischen Gau qualifiziert hatte. In der Juniorenklasse belegte Matthias Koch den 38. Platz mit 336 Ringen.

Lea Ruppel

Til Schneider und Marvin Heuser

Eine Herrenmannschaft in der Disziplin Luftgewehr schoss ebenfalls mit. Die Mannschaft bestehend aus Jens Häuser (363 Ringe), Jens Körber (363 Ringe) und Lars Ruhl (382 Ringe) belegte einen guten 18. Platz. Für die Luftpistolenschützen Till Schneider und Marvin Heuser lief der Wettkampf in der Schülerklasse auch sehr erfolgreich. Sie belegten mit 160 Ringen (Till Schneider), bzw. 154 Ringen (Marvin Heuser) den 14. und 16. Platz. Besonders erwähnenswert ist hierbei, dass beide die einzigen Schützen im gesamten Schützenkreis 64 sind, die sich für die Hessische Meisterschaften in der Schülerklasse qualifiziert hatten. (gr) +++