Jubeltraube: der FSV Thalau freut sich über den Sieg in Künzell - Fotos: Tobias Herrling

FUSSBALL TSV Künzell - FSV Thalau 2:4 (0:1)

Thalau feiert elften Saisonsieg und bleibt oben dran

06.11.16 - Gruppenligist FSV Thalau bleibt dem Spitzenduo auf den Fersen: am Samstag schlugen die Schützlinge von Jörg Meinhardt den TSV Künzell mit 4:2 (1:0) und haben nur bereits 35 Zähler auf dem Konto. In einer umkämpften Begegnung führten die Gäste zur Pause, legten kurz nach Wiederanpfiff ehe Künzells Anschlusstreffer eine turbulente Schlussphase einläutete.

„Ich denke, dass heute die abgezocktere Mannschaft gewonnen hat“, sagte Künzells Trainer Tobias Hahner nach dem Spiel über die 90 Minuten gegen den FSV Thalau. Denn die Gäste verbuchten, so Hahner, fünf Möglichkeiten für sich und münzten diese in vier Treffer um. „Sie haben unsere Fehler bestraft“, sagte Hahner, der anmerke, dass seine Mannen durch einen Kopfball von Peter John in Hälfte eins in Führung hätten gehen müssen. Stattdessen traf Munir Tekleyes für Thalau zur Halbzeitführung.

Etwa 15 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Patrick Broschke auf 2:0, nachdem ihn Tekleyes bedient hatte und Broschke vor TSV-Torwart Daniel Breunung ganz cool blieb. „Ich kann meinen Jungs eigentlich keinen Vorwurf machen“, sagte Hahner. Denn seine Schützlinge kamen kurz darauf durch einen schön herausgespielten Treffer von Emmanuel Crawford zurück in die Begegnung, die in einer turbulenten Schlussphase endete. Denn zunächst stellte Florian Storch den alten Abstand wieder her, bevor der eingewechselte Christian Isselstein die Künzeller Hoffnungen auf einen Punktgewinn nährte. In der Künzeller Schlussoffensive besorgte dann erneut Storch den 4:2-Endstand für seinen FSV. (the)

TSV Künzell: Daniel Breunung – Simeon Herchenhan, Mario Schlott, Andreas Becker, Sebastian Kress (70. Julian Flache), Emmanuel Crawford, David Bettendorf, Simon Herbach (61. Julien Henning), Martin Breunung, Peter John, Mohammed Sharif (61. Christian Isselstein).

FSV Thalau: Markus Herber – Patrick Broschke, Florian Storch, Thomas Weichlein, Daniel Zimmer, Munir Tekleyes, Denis Strom (80. Timo Baumann), Maurizio Bohl (84. Timo Müglich), Burak Vardar, Leon Koch (90.+1 Marcel Pfannstiel), Dennis Fischer.

Schiedsrichter: Sebastian Krieger (Steinau an der Straße).

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Munir Tekleyes (21.), 0:2 Patrick Broschke (58.), 1:2 Emmanuel Crawford (65.), 1:3 Florian Storch (75.), 2:3 Christian Isselstein (80.), 2:4 Florian Storch (90.+2). +++