Wang Xi - Archivfoto: Hendrik Urbin

TISCHTENNIS Verfolger-Duell in Saarbrücken

TTC RhönSprudel Fulda-Maberzell unterliegt denkbar knapp 2:3

07.01.17 - Der TTC RhönSprudel Fulda-Maberzell hat das Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn 1. FC Saarbrücken TT am Freitagabend nach knapp vier Stunden Spielzeit mit 2:3 verloren. Zunächst brachte Ruwen Filus die Osthessen mit einem glatten 3:1-Sieg gegen Bojan Tokic in Führung. Anschließend unterlagen jedoch Wang Xi (1:3 gegen Tiago Apolonia) und Jonathan Groth gegen den ehemaligen Fuldaer Patrick Baum in fünf spannenden Sätzen mit 2:3.

Wang Xi gelang gegen den Ersatzspieler Leonardo Mutti (kam für Bojan Tokic) ein letztlich klarer 3:1-Erfolg und damit das 2:2 für die Gäste. Im entscheidenden Spiel unterlag dann Ruwen Filus in einem Fünf-Satz-Krimi - den fünften Satz gewann Tokic mit 11:9 - mit 2:3.Der heimische TTC bleibt mit 14:8 Punkten auf Platz drei vor den nun punktgleichen Saarländern auf Platz vier.

Im nächsten Heimspiel am 29. Januar 2017 trifft der TTC Rhönsprudel Fulda-Maberzell auf den TTC Schwalbe Bergneustadt, der mit einem Sieg am Wochenende gegen den Post SV Mühlhausen nach Punkten mit den Osthessen gleichziehen kann. (hhb) +++