Gerhard und Gabriele Ankenbauer tanzten zum Hessen-Meister - Foto: privat

TANZEN Hersfelder freuen sich über Meister-Tanzpaar

Gerhard und Gabriele Ankenbauer vom Tanzsportclub Rot-Weiß erfolgreich

28.02.17 - Unbändige Freude herrschte am vergangenen Mittwoch beim Trainingsabend des Tanzsportclubs Rot-Weiß im Bürgerhaus Hohe Luft. Die Tanzpaare zweier Hobbygruppen applaudierten heftig Gerhard und Gabriele Ankenbauer, dem neuen hessischen Meisterpaar in der Senioren IV B-Klasse. Die Standardtänzer schafften am vergangenen Sonntag den Sprung bis ganz nach oben auf dem Siegerpodest und zeigten nun stolz in der Runde ihren gewonnenen, schicken Pokal.

Die Stadthalle Bergen war der großzügige Rahmen für sechs ausgetragene Meisterschaften. Wegen geringer Teilnahme wurden das B- und das A-Turnier in der Senioren IV zusammengelegt. Somit gingen für die A zwei Paare und für die B drei Paare gemeinsam an den Start. Die Sensation war perfekt, als Ankenbauers den Langsamen Walzer, den Tango und den Wiener Walzer gewannen und noch jeweils zwei Einsen im Slowfox und im Quickstep holten. Damit gewannen sie das Turnier sogar noch vor den A-Paaren.

Das Angebot der Turnierleitung, sogleich in die A-Klasse aufzusteigen, schlugen sie aus. „Wir wollen die Zeit in der B noch genießen“, sagten sie schmunzelnd. Den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse möchten sie sich Punkt für Punkt ertanzen. Sie sind dabei auf bestem Wege, denn von sieben erforderlichen Platzierungen (1. bis 3. Plätze) haben sie schon vier und ihr Punktekonto beläuft sich auf 66 von 200 Punkten. Das heißt, 134 Paare müssen sie auf Turnieren hinter sich lassen. Da ist noch einiges zu tun, aber mit ihrem tollen Trainer Franz Mahr ist es machbar, sind sich alle einig. Doch jetzt wurde erst einmal der Titel gefeiert. (pm) +++