Fabian Schaub (vorne) führte Flieden zum Sieg über Melsungen - Fotos: Carina Jirsch

FUSSBALL SV Flieden - Melsunger FV 3:0 (0:0)

Fabian Schaub führt Flieden zum nächsten Sieg

26.03.17 - Ein Doppelpack von Stürmer Fabian Schaub brachte Verbandsliga-Spitzenreiter SV Flieden am Samstag im Heimspiel gegen den Melsunger FV auf die Siegerstraße. Nach einer Nullnummer zur Pause sorgte Schaub mit einem Doppelpack in der Schlussphase für die Führung, ehe Benedikt Kreß den 3:0 (0:0)-Endstand für die Buchonen besorgte.

Beinahe wäre Fliedens mangelnde Chancenverwertung eiskalt bestraft worden: Melsungens Mario Kilian marschierte in der 65. Minute alleine auf das Tor von Jonas Ritzel zu – und verpasste die Führung für den Gast. „Das wäre der Super-GAU gewesen“, sagte Fliedens Trainer Meik Voll, dessen Schützlinge bis dahin eine Reihe erstklassiger Gelegenheiten ausließen. Fabian Schaub traf aus spitzem Winkel die Latte, Andreas Drews nur den Pfosten und Marc Götze verzog völlig freistehend.

„Melsungen hat mit Mann und Maus verteidigt und war nur darauf aus, das Spiel zu zerstören“, sagte Voll, der bis zur 70. Minute warten musste, ehe Schaub die Buchonen erlöste. Schaub behauptete einen langen Ball, ging auf das Tor zu und spitzelte den Ball vorbei an Sascha Beetz zur Führung für die Hausherren (70.). Zehn Minuten später stand Schaub erneut goldrichtig und vollstreckte eine schöne Kombination zu seinem zweiten Treffer (80.).

Der kurz danach für Schaub eingewechselte Benedikt Kreß erzielte mit dem schönsten Treffer des Tages den Endstand für die Hausherren, die nach Sands Pleite in Weidenhausen schon fünf Zähler Vorsprung auf den Tabellenzweiten haben – allerdings auch zwei Spiele mehr absolviert haben. „Heute war entscheidend, dass wir von der Bank frische Kräfte bringen konnten“, sagte Meik Voll, der mit dem SV Flieden weiter die Verbandsliga anführt. (the)

SV Flieden: Jonas Ritzel - Lukas Heil, Andre Leibold, Gabriel Müller, Andreas Drews, Niko Zeller, Marc Götze (57. Felix Hack), Sascha Rumpeltes, Fabian Schaub (81. Benedikt Kreß), Marco Gaul (68. Imal Schersadeh), Tobias Bartel.

Melsunger FV: Sascha Beetz - Henrik Heinemann (80. Sören Lange), Boris Bajis, Nick Krug (61. Carlos Michel), Hendrik Schmidt (88. Max Germeroth), Alexander Schmidt, Mario Kilian, Kevin Hermansa, Alexander Raabe, Tobias Frommann, Christoph Grunewald.

Schiedsrichter: Thorsten Eick (Alsfeld).

Zuschauer: 300.

Tore: 1:0 Fabian Schaub (70.), 2:0 Fabian Schaub (80.), 3:0 Benedikt Kreß (83.). +++