EICHENZELL - 21.10.2018

Jahn und Avanesian besorgen Kerzells Derbysieg

Big Points für die SG Kerzell: Am Samstag siegte der Fußball-Gruppenligist im Eichenzeller Gemeindederby gegen den TSV Rothemann mit 2:1 (0:1) und holte drei ganz wichtige Zähler. Marko Curic brachte das Schlusslicht zunächst in Führung, nach dem Seitenwechsel drehten Aron Loui Jahn und Mikael Avanesian das Derby zugunsten der Helveten."Ein sehr wichtiger Sieg für uns", freute sich Kerzells Trainer Michael Jäger über den Erfolg im Gemeindederby. Doch es ging besser los für den TSV Rothemann, der im Derby gegen die Helvetia unbedingt einen Sieg landen musste. Auf Vorarbeit von Renato Tusha konnte Ferit Acar zur Führung einnetzen und den TSV in eine gute Ausgangslage für den Rest der Begegnung bringen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause, was für Rothemann vollkommen verdient war. "Rothemann war einen Tick gedankenschneller, wir waren etwas mutlos", so Jäger über den ersten Durchgang.Nach dem Seitenwechsel dreht sich die Partie jedoch komplett zugunsten der Gäste, die durch einen abgefälschten Schuss von Aron Loui Jahn nach einer knappen Stunde zum Ausgleich kamen (57.). Für großen Jubel auf Seiten der Kerzeller sorgte dann Mikael Avanesian, der zur Führung und dem letztendlichen Siegtreffer traf (74.). Die Hausherren müssen dagegen in den kommenden Wochen auf Maurizio Bohl, der ...