FULDA - 10.12.2018

6:2 nach 0:2: Viktoria Fulda dreht das Stadtderby gegen Horas

Die Revanche ist geglückt: Die A-Jugend des JFV Viktoria Fulda hat das Stadtderby in der Fußball-Hessenliga mit 6:2 (2:2) gegen den FV Horas gewonnen und sich für die Pleite im Hinspiel (0:2) revanchiert. Dabei legten die Gäste los wie die Feuerwehr und führten mit 2:0, ehe die von Florian Roth trainierten Gastgeber das Spiel noch drehten."Wir haben es verpasst, das dritte Tor zu erzielen - das war der Knackpunkt", sagte nach dem Spiel FVH-Trainer Matthias Wilde. Seinem Angreifer Noah Odenwald eröffneten sich zwei dicke Gelegenheiten auf den dritten Treffer und damit das Stadtderby vermutlich zu entscheiden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste durch den Doppelpack von Keanu Clemente Banh (2., 13.) mit 2:0."In der ersten halben Stunde haben wir das Spiel dominiert und zu diesem Zeitpunkt auch verdient geführt", hatte Wilde festgestellt. Vor der Pause nahm das Unheil aus Sicht der Gäste aber seinen Lauf. Mit der ersten gefährlichen Aktion verkürzte Hamed Noori auf 1:2 (36.) und nur wenig später glich Lorenz Hoss (40.) noch vor dem Seitenwechsel aus. Nach der Pause lief dann beim FVH nichts mehr zusammen, und beim JFV umso mehr."Sie haben dann auch verdient gewonnen, weil bei uns nichts mehr ging", erkannte Wilde den verdienten Sieg der Roth-Elf ...