BAD HERSFELD - 14.11.2019

Vier Spitzenköche verwöhnen Gourmets für den guten Zweck - Bilderserie

Die Schilde-Halle, die ihren Industriecharme bewahrt hat, erstrahlte am Mittwoch aus Anlass der dritten Tafelspiele unter dem Motto "erleben - genießen - helfen"  in festlichem Glanz. Bevor die Gourmets an den 34 geschmackvoll und ansprechend dekorierten Tischen Platz nahmen, wurden  Schwarzwurzel Panna Cotta, Selleriesüppchen mit Knäckebrot und Rauchaal, Tatar vom Rhöner Ochsen, Wachtelbrust auf Topinamburpüree mit Boskopf und Kichererbse als Gaumenfreuden zur Begrüßung gereicht.Vier Spitzenköche aus der Region waren währenddessen gemeinsam mit ihren Teams damit beschäftigt, ein Premium-Vier-Gänge-Menü auf den Punkt zu zaubern, um für die rund 340 waldhessischen Feinschmecker ein kulinarisches Feuerwerk zu entfachen. Die Gourmetküche - wenn also Feinschmecker für Feinschmecker kochen - beruht auf sehr viel Kreativität und Erfahrung. Neugierde, ästhetisches Bewusstsein, sinnliches Vergnügen und die Freude am Genuss sind die Basis für jede Gourmetküche. Landrat Dr. Michael Koch als Schirmherr wandte sich daher an die erwartungsfrohen Gäste mit den Worten: "Genießen sie den Abend. Sie tun Gutes dabei!"  Sternekoch Patrick Spies, der aus Zürich kommend bei den diesjährigen Tafel-Spielen als Premium-Beikoch fungierte, ließ sich von Moderatorin Kristina Marth eventuelle Pläne, seine Rückkehr in heimische Gefilde betreffend, nicht entlocken. Aber er stellte das Menü vor, das seine geschätzten Kollegen am Herd, die Spitzenköche Volker Friebe vom Parkhotel ...

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