FULDA - 28.02.2021
"Fuldaer Luft" für "Stille Helden": Azubis aus vier Küchen kochen gemeinsam
Hier sind alle Gewinner: Die Auszubildenden, ihre Betriebe und diejenigen, die das Ergebnis serviert bekommen. Wegen der Corona-Pandemie sind die meisten Küchen der Restaurants oder Caterer zu, die Kochlöffel bleiben in der Schublade, die Pfannen und Töpfe stapeln sich gelangweilt neben dem Herd.Am Freitag aber durften insgesamt fünf Auszubildende vom Grillrestaurant Kneshecke, dem Restaurant Peterchens Mondfahrt auf der Wasserkuppe, Genuss³ Catering sowie dem Hotel Fulda Mitte endlich mal wieder so richtig loslegen.
"Das ist eine geile Stimmung unter den Jungs"
Die Jungs aus dem ersten und zweiten Lehrjahr zauberten ein Menü und Fingerfood auf die Kantinentabletts. "Wir sind Gastronomen mit Herz und arbeiten seit Jahren zusammen", sagt Patrick Bohl im Gespräch mit OSTHESSEN|NEWS. Der Chef vom Genuss³ Catering freut sich über das Miteinander der vier Betriebe. Das allein ist eher außergewöhnlich. Der gegenseitige Austausch aber hilft ihnen. Davon profitieren auch die Lehrlinge. "Das ist eine geile Stimmung unter den Jungs", sagt Bohl."Wir haben eine Verpflichtung gegenüber unseren Auszubildenden. Gerade diejenigen aus dem ersten Lehrjahr konnten ihren Beruf bislang nicht so kennenlernen, wie es unserem Berufsbild entspricht", sagt Boris Kiauka von Peterchens Mondfahrt. Wegen der Corona-Pandemie steht zumeist Online-Theorie-Unterricht auf dem Lehrplan. Nicht das, warum sie sich für diesen Job entschieden haben. Sie möchten ...
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