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Patricia und Tom Fehrmann -

FULDA Neues "Gewürz Kontor"

Hochwertige Gewürze von Fehrmann für Jedermann - "Top-Produkte"

07.02.17 - Mediterranes Gewürzsalz, Curry Jaipur, Grillgewürz und Kurkuma: Schon wenn man das Geschäft des Fachgroßhändlers Fehrmann im Fuldaer Industriepark West betritt, riecht es nach leckeren Gewürzen. Das Unternehmen legt seit jeher viel Wert auf hochwertige Rohstoffe: Nun haben die Geschäftsführer Patricia und Tom Fehrmann ihr eigenes "Gewürz Kontor" entwickelt. Dank hochwertiger Qualität und dem besonderen Etwas soll in Zukunft jedes Gericht ein Gaumenschmaus werden.

"Seit 80 Jahren sind die Gewürze immer eines unserer Hauptthemen", sagt Patricia Fehrmann zufrieden. Immer noch werde jeden zweiten Tag der Pfeffer, in der rund 60 Jahre alten Pfeffermühle, frisch vermahlen. "Das ist sicherlich einzigartig in der Region. Die Pfeffermühle steht für unsere Tradition und ist die Seele der Firma", erklärt Fehrmann: "Unsere Kunden legen viel Wert auf Qualität und hochwertige Gewürze. Wir stehen für Kompetenz." Das nahmen die Geschäftsführer zum Anlass und haben ihren eigenen "Gewürz Kontor" entwickelt. "Wir haben mit 60 verschiedenen Gewürzen gestartet", sagt Fehrmann zufrieden.

Fotos: Carina Jirsch

Die Pfeffermühle: "Die Seele der Firma"

Tom´s Steakgewürz und Paddy´s Lebkuchengewürz

Bei Fehrmanns gibt es eine große Auswahl zum Probieren

"Unser klassisches Sortiment mit Naturgewürzen haben wir dann unter anderem mit Mischgewürzen erweitert", meint Fehrmann: "Das sind Geschmackserlebnisse – die sind abgerundet." Das Kontor hält für die Kunden viele schöne Kombinationen bereit. "Wir haben auch exotische Gewürze", sagt Fehrmann stolz. Die verschiedenen Aromen verleihen jedem Gericht etwas Besonderes und vollenden den Geschmack.

Insgesamt gibt es vier verschiedene Bereiche: Neben Kräutern gibt es verschiedenste Mischgewürze. Auch für Fisch, Gegrilltes und weitere Fleischsorten wie Pute wird den Kunden einiges geboten. Fehlen dürfen auch keine Naturgewürze und Salze. Die große Auswahl sorgt für Abwechslung in der Küche. Ob Meersalz, Nelken, Kreuzkümmel, Wachholder oder Muskatnuss - Fehrmann bietet eine breite Vielfalt. "Wir haben unsere Gewürze zum Teil auch personifiziert", meint die Geschäftsführerin. Aus diesem Grund gebe es schon Paddys (Patricias) Lebkuchengewürz und Tom‘s Steakgewürz. "Wir schließen nicht aus, dass wir unser Sortiment noch um die Rezepte der Firmengründer erweitern."  

Das Retro-Design der Dosen soll für einen gewissen Wiedererkennungswert sorgen. "Das sind Top-Produkte zu vertretbaren Preisen", weiß Fehrmann. Noch immer stecke viel Handarbeit dahinter: "Uns liegt eine hohe Qualität sehr am Herzen. Die Dosen werden per Hand stets frisch abgefüllt." 

Gewürze dürfen für Fehrmann in der Küche auf gar keinen Fall fehlen: "Die braucht man einfach. Ein Gewürz veredelt und verfeinert ein Gericht." So könne man sich ein Stück Urlaub nach Hause holen. Ob mediterrane oder chinesische Leckereien – das richtige Aroma lässt die Gaumenfreuden aus dem Urlaub auch Zuhause wieder aufflammen. "Es gibt so viele Möglichkeiten." 

Diese edlen Gewürze sind schon jetzt im Geschäft in der Kruppstraße 4 in Fulda zu finden. "Hier ist jeder Endverbraucher herzlich willkommen", sagt Fehrmann. Auch Online können die Kunden zwischen dem breitgefächerten Sortiment auswählen. Inzwischen wurden auch schon in einigen Metzgereien in der Region ausgewählte Sorten platziert. (Julissa Bär) +++


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