- Archivbild: ON|Sport

FUSSBALL SG Johannesberg - CSC Kassel 2:2 (0:1)

Mit dem Abpfiff: ein Punkt bleibt in Johannesberg

30.04.18 - Fast, aber nur fast, wäre die SG Johannesberg im Verbandsligaspiel gegen den CSC Kassel als Verlierer vom Feld gegangen. Aber eben nur fast. Mit dem Abpfiff der Partie am Sonntagnachmittag traf Johannesbergs Witali Bese zum 2:2 (0:1)-Endstand für die SG, die sich gegen die offensiv starken Kasselaner, am Ende doch noch mit einem Punkt belohnten.

„Wir haben mit dem Schlusspfiff den verdienten Ausgleich gemacht“, so Johannesbergs Trainer Jochen Maikranz nach dem Ende der nervenaufreibenden Partie. In der letzten Aktion warf die SG nämlich alles nach vorne. Sogar Torwart Mitja Hofacker leistete seiner Mannschaft im Strafraum der Gäste Gesellschaft. „In dieser Situation hat man gesehen, was für einen enormen Willen die Mannschaft aufgebracht hat, um doch noch einen Punkt zu holen“, erklärte Maikranz.

Es war Radomir Vlk, der eine Ecke per Kopf verlängerte und schließlich Witali Bese aus kurzer Distanz den Ball knallhart im Tor unterbrachte (90. + 2). Anschließend ertönte der Schlusspfiff.

Doch Johannesberg hätte bereits in der ersten Hälfte ein kleines Polster verschaffen können. „Alleine in Durchgang eins haben wir uns sieben hochkarätige Chancen herausgespielt. Eine Doppelchance in der 45. Spielminute setzte dem Ganzen die Krone auf“, so Maikranz. Erst wurde Aleksandae Simics Schuss von Kassel Torwart Tobias Klöppner geblockt und Cino Schwabs Nachschuss wurde von der Linie gekratzt (45.)

„Wir haben in der ersten Hälfte sehr viel investiert und tolle 45 Minuten gespielt. Doch dann fingen wir ein ganz unglückliches Tor“, erklärte Johannesbergs Trainer. Nach einer Ecke nickte Jaroslaw Matys für das 1:0 der Gäste ein (13.).

„Die zweite Hälfte ist schließlich abgeflacht und genau in diesem Zeitraum bekommen wir den nächsten Genickschlag“, beschrieb Maikranz das Gefühl nach dem 1:2 (66.) für den CSC Kassel. Denn kurz zuvor traf Johannesbergs Neuzugang Cino Schwar, per direkt verwandeltem Freistoß, zum 1:1-Ausgleich (65.). (fvo)

SG Johannesberg: Mitja Hofacker, Mihai Moise, Alexej Reksius, Sven Wiesner, Eric Fotsing (80. Julian Keller), Cino Schwab, Friedrich Walt, Witali Bese, Anton Balz (57. Osman Özlük), Radomir Vlk, Aleksandar Simic (87. Benjamin Mwanza).

CSC Kassel: Tobias Klöppner - Florian Steinhauer, Moritz Murawski, Lars Frerking, Michael Dawid, Christoph Reuter, Karim Kouay (46. Ismet Yegül), Jaroslaw Matys, Thomas Müller, Christian Käthner, Jan Iksal.

Schiedsrichter: Marcel Kißling (SV Grün-Weiß Wasungen).

Tore: 0:1 Jaroslaw Matys (13.), 1:1 Cino Schwab (65.), 1:2 Ismet Yegül (66.)., 2:2 Witali Bese (90. +2). +++