Köcheverein auf Wachstumskurs - Foto: Jörg Disse

FULDA Köcheverein auf Wachstumskurs

Gelungene Aktionen im Jahr 2018 - Kochen in der Niederlande 2019

28.03.19 - Die Welt der Köche ist klein. Und wird immer kleiner. Entgegen diesem Trend wächst der Verein der Köche 1921 Fulda e.V. kontinuierlich seit Jahren. Stefan Faulstich, der 1. Vorsitzende des Zweigvereins Fulda im Verband der Köche Deutschland, begrüßte die zahlreich erschienenen Mitglieder im Kolpinghaus Fulda zur jährlichen Versammlung. Dabei wurde ein Rückblick auf die Aktionen des Vereins im Jahr 2018 geworfen und ein Ausblick auf die bevorstehenden Veranstaltungen gegeben.

Zum Stichtag hat der in der Region Fulda äußerst aktive Verein mittlerweile 138 Mitglieder und ist zahlenmäßig der stärkste Köcheverein in Hessen. Vom Auszubildenden bist zum Meister, Küchenleiter, selbständige Gastronomen, Freelancer und Köche in vielerlei Positionen, bilden das stabile Fundament dieses Vereins. In einem Rückblick veranschaulichte Faulstich die unterschiedlichen Aktionen in 2018, von Charityaktionen, wie dem traditionellen Spargelschälen, über Aus- und Weiterbildung der Mitglieder, im Besonderen der jungen Auszubildenden bis hin zu geselligen Tagen, z. B. dem Gänseessen Anfang November 2018, von und für die Mitglieder. Herausragend war wie jedes Jahr das Ergebnis des Spargelschälens. Erneut konnten durch Spenden jeweils 750 Euro an das Kunterbunte Kinderzelt sowie die kleinen Helden übergeben werden.

Hervorragende Arbeit im vergangenen Jahr leisteten die beiden Jugendwarte des Vereins Stefan Keßler und Florian Gärtner. Die Fuldaer Auszubildenden gehören regelmäßig bei vielen Wettbewerben im Land Hessen zu den besten Teilnehmern. Das im vergangenen Jahr in Fulda durchgeführte Jugendcamp war gleichwohl ein voller Erfolg mit viel Unterstützung der Mitglieder und tollen Dozenten.

Die anstehenden Wahlen brachten eine Veränderung im Vorstand mit sich. Thomas Herber, der bisherige Kassierer wurde mit Beifall und einem großen Dankeschön nach vielen Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit verabschiedet. Nachfolger wurde Thomas Schmidt, der als junges Mitglied, den alten und neuen Vorstand ergänzt. Erwin Kriesch kommt neu für Aufgaben im Bereich Veranstaltungen in den Vorstand.

Im Jahr 2019 steht eine „Arbeitsfahrt“ in die Fuldaer Partnerstadt Dokkum/Niederlande an. Die Köche aus beiden Städten, die sich im Rahmen des Laurentiustages der Köche Deutschland in 2016 kennen und schätzen gelernt haben, werden die Eröffnungsgala der Dokkumer „Admiralitätstage“ kulinarisch gestalten. Die bei diesem Charityevent erzielten Einnahmen werden an soziale Projekte in Dokkum gespendet. Die Köche Fuldas werden unseren Freunden in den Niederlanden Rhöner Heimatgerichte über die Pfannen und Kochtöpfe schmackhaft machen. (pm)+++


Über Osthessen News

Kontakt
Mediadaten
Werbung
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Service

Stellenangebote
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage
Biergärten
Freizeit Tipps
Mittagstisch
Beilagen
Benzinpreis Vergleich

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön