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Authentische thailändische Spezialitäten gekoppelt mit regionalen Zutaten - Fotos: Carina Jirsch

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Thaitique - Der Geschmack Thailands in der Magdeburger Straße

19.03.21 - Sie ist ein Energiebündel, sprudelt vor Ideen und liebt gutes Essen: Die Rede ist von Linda Mongkolkul. Vor drei Jahren hat die Fuldaerin sich einen Traum erfüllt und in der Magdeburger Straße ihr Restaurant "Thaitique - Finest Thai Cuisine" eröffnet. Damit bringt sie den Geschmack ihrer Wurzeln in ihre Wahlheimat und sorgt mit modernen und interessanten Kombinationen für wahre Geschmackswunder. 

Inhaberin Linda Mongkolkul hat thailändische Wurzeln

"Thai ist eine aufwendige Küche. Es muss alles on point gegart sein", weiß Mongkolkul. Sie selbst war schon oft in Thailand, möchte einen Hauch des einzigartigen Geschmacks und der Mentalität mit in die Barockstadt bringen. Ihre lebhafte Art bringt sie in ihre Gerichte ein. "Seit drei Jahren habe ich monatlich meine Karte angepasst und die Nachfrage und das Feedback komplett analysiert", so die 31-Jährige, die während ihres Studiums in Thailand gelebt hat und jahrelang für das thailändische Konsulat in Frankfurt tätig war. Während dieser Zeit war Sie Teil des Zertifizierungs-Prozesses von thailändischen Restaurants in Deutschland und der Schweiz, hat viel gesehen, sich inspirieren lassen und wusste genau, worauf es in ihrem eigenen Restaurant ankommen muss.

Thaitique - eine kulinarische Reise von Nord bis Süd

Auch ihre regelmäßige Thailand-Aufenthalte von Norden bis Süden fließen geschmacklich ins Thaitique mit ein. Spezialitäten aus einzeln ausgewählten Regionen wurden neu interpretiert und finden sich authentisch, aber dennoch auf die Gäste angepasst, in der Karte wieder. Das Geschmackserlebnis im Thaitique ist vergleichbar mit einer kleinen kulinarischen Reise durch Thailand – vereint an einem Ort. "In unseren Gerichten verwenden wir nur die besten Zutaten, von regional ausgewähltem Fleisch über knackiges Gemüse bis hin zu frisch eingeflogenen Kräutern und Gewürzen. Die typische Thai-Küche ist der Mehrheit bekannt – wir haben diese über Jahre angepasst und aufgepeppt 'Fusion Thai Food, Moderne Thailändische Spezialitäten' – eben ein Thai wie kein anderer."

"Die thailändische Küche zeichnet sich einfach durch ihre Frische und Vielfältigkeit aus", so Mongkolkul. Dabei ist vor allem eins wichtig: die Konsistenz. "Kochen ist einfach Kunst." In Thailand sei nicht ohne Grund "Foodsharing" üblich. So ist das bewusste, gemeinsame und vor allem vielfältige Essen möglich. "Man isst von allem etwas und probiert die Variationen aus." Dabei muss die komplette Palette an Geschmackserlebnissen abgedeckt sein: Sowohl an süßen als auch sauren und pikanten Aromen darf es nicht fehlen - eben frisch, lebhaft und vielfältig. Und dabei kommt es auch auf die Präsentation der thailändischen Spezialitäten an, denn "das Auge isst immer mit". 

Das Thaitique in der Magdeburger Straße

Die Lebensfreude Thailands auf den Tellern der Fuldaer: Dafür gibt Mongkolkul in ihrer Küche immer alles. Zweimal wöchentlich bezieht sie frisch eingeflogene Kräuter und Gewürze aus Thailand. Aber auch die Regionalität darf nicht fehlen: Frisches Fleisch vom Metzger nebenan ist für die 31-Jährige selbstverständlich. Sie brennt für ihr Restaurant und setzt bei ihren Gerichten auf die Liebe zum Detail. 

Die komplette Menükarte finden Sie HIER

Alle Infos auf einen Blick: 
Thaitique - Finest Thai Cuisine
Magdeburgerstr. 13-15
36037 Fulda
Tel. 0661 2060 1976
https://www.thaitique.de/

Öffnungszeiten
Mittwoch-Sonntag: 17:00 bis 22:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)
Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist derzeit nach wie vor nur ein Abholservice möglich. Über Änderungen wird auf den Social-Media-Kanälen informiert. +++


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