An diesem Eis kann niemand vorbeigehen, ohne dass das Wasser im Mund zusammenläuft: Die kalten Kreationen von Giovanni L. begeistern ganz Europa. Selbst auf Mallorca, der Sonneninsel mit der immensen Eisdielen-Dichte, stehen die Menschen Schlange für die eisigen Köstlichkeiten. Die Bäckerei Pappert hat Giovanni L. in die Rhön und nach Fulda gebracht. An vier Standorten verkauft der Handwerksbäcker aus Poppenhausen das besondere Eis.



In Bad Neustadt in der Pecht-Passage sowie in Fulda in den Kaiserwiesen, dem Patronatscafé und im pane&oliva im Emaillierwerk hat Pappert das Eis in seine Fachgeschäfte integriert. „Uns geht es nicht nur um reine Backwaren, sondern um tolle Lebensmittel, die toll vermarktet werden sollen“, erklärt Geschäftsführer Manfred Klüber. „Wir von Pappert sind Genusshandwerker – und da gehört ein tolles Eis ebenso ins Sortiment, wie toller Kuchen und ein Kaffee mit einer sensationellen Bohne.“

Und während die Backwaren alle in der Backstube in Poppenhausen hergestellt werden, kauft das Unternehmen das Eis ein. „Man muss nicht alles selber machen“, sagt Klüber. „Wir konzentrieren uns lieber auf unsere Kernkompetenzen und haben keine Scheu, das Eis zuzukaufen.“ Zumal er als Franchisenehmer der Firma Giovanni L. von deren professionellen Produktentwicklung, Schulungen und den Marketingmitteln profitiere. Und die Giovanni L. Gelato-Manufaktur stehe für höchste Qualität, beste Rohstoffe, einfallsreiche Kreationen und viel Leidenschaft. Klüber: „Das ist wie bei uns – deshalb passen wir so gut zueinander.“

Und diese Qualität schmeckt jeder. Denn klar: Die Eistheke und die liebevolle Präsentation ist ein Augenschmaus. Doch wenn das Eis in den Becher oder die Waffel kommt, wird daraus ein Gaumenschmaus! Dass die Fachgeschäfte, in denen das Eis verkauft wird, typischerweise auch noch eine hohe Verweilqualität haben, erhöht den Genussfaktor. Den Borgiasplatz mitten im Herzen der Fuldaer Altstadt etwa hat Pappert mit seinem Eis- (und dem Kaffee- und Kuchen)Angebot in eine chillige Sonnenterrasse verwandelt. Mit den Liegestühlen im knalligen papperts-rot und zahlreichen anderen Sitzgelegenheiten ist es „the place to be“.







Wer ist Giovanni L.?  

Qualitätsfanatiker, Tausendsassa oder einfach nur ein kreativer Kopf? Giovanni steht für Eiskreationen der ganz besonderen Art. Leidenschaft, Tradition und Gefühl leiten Giovanni zu immer neuen teils wilden, teils zarten Eisversuchungen.

Geboren wurde der Mann mit den italienischen Wurzeln 1972 in Steinhude. Dort hatte sein Opa elf Jahre zuvor eine Eisdiele eröffnet. Giovanni durfte schon in jüngsten Jahren um den noch handangetriebenen Eiskessel seines Großvaters auf einem Hocker stehend beobachten, wie dieser mit Muße und Liebe köstliches „Gelato“ produzierte. Frisches Obst aus dem eigenen Garten, im Herbst gesammelte Nüsse, frische Kräuter, getrocknete Beeren und alles, was die Region hergab, wurde so zu köstlichem Speiseeis.

Der kleine Giovanni nahm viel von der Liebe, der Tradition und den ursprünglichen Rezepten in seinem Herz und seinem Kopf. Italien im Geiste, Opas Rezepte im Kopf und voller Tatendrang entstanden so nach und nach Giovanni L. Eisläden in Hannover, Barcelona, Mallorca, Kiel, Hamburg und bis heute an weiteren 100 Punkten in ganz Europa.

Seit dem 23. Januar 2014 darf sich Giovanni Lasagna zweifacher Eis-World-Cup-Sieger nennen: Auf der internationalen Eis-Fachmesse SIGEP wurde seine Pistazieneis-Kreation mit dem goldenen Pokal ausgezeichnet. Kein Wunder: Ganz in der gelebten Tradition seiner Familie verwendet er die besten Rohstoffe – anders hätte es sein Großvater auch nicht getan. Denn Eis ist eben nicht mehr, aber auch nicht weniger als die Belohnung unseres Lebens!


Hier gibt es Giovanni L.



Hintergrund: Das Unternehmen
  

Innovative Produkte und traditionelle Handwerkskunst – diese zwei vermeintlichen Gegensätze verbindet die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen (Wasserkuppe). Schon seit 250 Jahren gibt es eine durchgängige Bäckertradition, der heutige Firmeninhaber Bernd Pappert ist nachweisbar die siebte Generation von Bäckern der Familie in Folge. Gebacken wird nach überlieferten Rezepturen aus naturbelassenen Rohstoffen und klarem Rhöner Quellwasser.

Von Poppenhausen aus ist der Familienbetrieb in den vergangenen Jahren immer weiter gewachsen. Im Umkreis von gut 80 Kilometern gibt es bald 90 Fachgeschäfte des Handwerksbäckers, der in Hessen, Bayern und Thüringen vertreten ist. Fast 1000 Angestellte (70 Auszubildende) arbeiten am Erfolg des Unternehmens mit, das im Jahr 2014 doppelt ausgezeichnet wurde: Neben dem „Großen Preis des Mittelstands“ der Oskar-Patzelt-Stiftung erhielt Pappert auch den Branchenpreis Marktkieker. Dabei handelt es sich um die wichtigste Auszeichnung für Bäckereiunternehmen in Europa.

Für Pappert gehören nicht nur süße und herzhafte Backwaren zum Lebensgenuss. Auch abseits von Essen und Getränken gibt es Angebote: Als Fitnessbäcker veranstaltet Pappert unter anderem eine Laufschule und bietet verschiedene Sportkurse an.


www.papperts.de