Jubel bei der SG Schlüchtern/Elm - Fotos: Frank Hau

FUSSBALL Schlüchtern/Elm - Großenlüder 5:1 (2:0)

Eröffnungsfeier fällt aus – Schlüchtern/Elm lässt es zum Auftakt krachen

05.08.17 - Die SG Schlüchtern hat das Eröffnungsspiel der Gruppenliga Fulda am Freitagabend verdient mit 5:1 (2:0) gewonnen. Doch die geplante Eröffnungsfeier mit Talk- und Vorstellungsrunden aller Mannschaften fiel ins Wasser, da zeitgleich das Gemeindederby zwischen Bachrain und Künzell stattfand. „Die beiden Vereine hatten keinen anderen Termin gefunden. Die Idee eines Eröffnungsspiels ist gut und wir werden sie im kommenden Jahr umsetzen. Eventuell dann bereits am Donnerstag des ersten Spieltages“, berichtete Klassenleiter Erhard Zink.

In der Anfangsphase der Begegnung gab der SV Großenlüder den Ton an. Die Atzler-Elf war zweikampfstark und lauffreudiger, während den Gastgebern eine große Nervosität deutlich anzumerken war. Es dauerte 25 Minuten, bis die SG Schlüchtern/Elm anfing, Fußball zu spielen. Innerhalb von fünf Minuten hatten Drilon Arapi, Nikola Kostadinov und Alban Hyseni hochkarätige Chancen, die der Großenlüderer Torhüter Patrick Wagner mit Bravour entschärfte. Es dauerte bis zur 36. Minute, bis Arapi mit einem Flachschuss ins rechte Eck die verdiente Führung erzielte. Mit einem blitzsauberen Konter netzte Hyseni auf Zuspiel von Marcel Zintel kurz vor dem Pausentee zum 2:0 ein.

In Durchgang zwei erwischten die Gäste erneut den besseren Start. Bei einer Flanke stand Sascha Hasenauer frei im Strafraum und köpfte zum 2:1 ein. Während Großenlüder auf den Ausgleich drängte, stellte Marcel Zintel mit einem kuriosen Kopfballtor in der 52. Minute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Nach einer hervorragenden Einzelleistung krönte Arapi seinen starken Auftritt mit einem Volleyschuss ins rechte Eck. Bis auf eine Reihe unnötiger Fouls war in den letzten 30 Minuten vom SV Großenlüder nichts mehr zu sehen. Folgerichtig legten die Schlüchterner mit einem sehenswerten Hyseni-Tor zum auch in der Höhe verdienten 5:1 kurz vor dem Abpfiff nach.

SGS-Coach Marco Link sagte: „Ohne fünf Stammspieler haben wir uns anfangs schwer getan. Am Ende hätte es noch höher ausgehen müssen. Für uns ein Auftakt nach Maß..“

Teutonen-Trainer Frank Atzler meinte: „Wir haben gut angefangen und die SG in den ersten 20 Minuten unter Druck gesetzt. Danach haben wir unerfahren und nervös agiert und können uns bei unserem Torwart Patrick Wagner bedanken, dass es nur 0:2 zur Halbzeit hieß. Mit dem 3:1 haben uns die Schlüchterner dann den Zahn gezogen und verdient gewonnen. Wir haben zu leichte Gegentore kassiert. Daran müssen wir arbeiten.“

SG Schlüchtern: Fabian Zarnack - Dennis Nix, Bilal Qamar, Drilon Arapi, Bastian Schulz, Kema Mat (Jean Marc Gaye 81.), Alban Hyseni, Marcel Zintel, Nikola Kostadinov (Si Moon Mane 68.), Dennis Scholz, Markus Klein (Sebastian Richter 80).

SV Großenlüder: Patrick Wagner - Felix Schlitzer, Jose Antonio Martinez,  Jakob Schneider, Sascha Hasenauer, Christopher Ripka, Niklas Wese (Boris Nteugha 75.), Moritz Reith, Nils Reinhardt, Florian Beier, Fabian Lehmann.

Schiedsrichter:  Christoph Hein (Hünfeld).

Tore: 1:0 Drilon Arapi (36.), 2:0 Alban Hyseni (42.), 2:1 Sascha Hasenauer (53.), 3:1 Marcel Zintel (58.), 4:1 Drilon Arapi (63.), 5:1 Alban Hyseni. +++