Rotenburgs Stefan Ebenhoch (Nummer 19) war mit fünf Treffern bester Werfer beim Sieg über Körle/Guxhagen - Archivfotos: Carina Jirsch / Hans-Hubertus Braune

HANDBALL Gemischte Bilanz der Landesligisten

Rotenburg feiert ersten Sieg - Hersfeld rettet Remis - Großenlüder verliert

01.10.17 - Sieg, Unentschieden, Niederlage: Am dritten Spieltag der Landesliga war für die drei Mannschaften aus unserem Verbreitungsebiet alles dabei. Während die TG Rotenburg gegen Körle/Guxhagen den ersten Sieg holte, rettete der TV Hersfeld bei Aufsteiger Ost-Mosheim noch einen Zähler. Die erste Pleite gab es hingegen für Großenlüder/Hainzell.

TG Rotenburg - MSG Körle/Guxhagen 24:23 (8:11)

Gebannter Blick: Tomislav Balic und seine TGR brachte den Vorsprung über die Zeit ...

Heißer Tanz in Rotenburg: Drei Sekunden vor dem Ende sah TGR-Akteur Jan-Oliver Holl nach einem Foulspiel die blaue Karte, die eine Sperre nach sich ziehen wird. Beim Stand von 24:23 für die Hausherren trat Körles Niklas Griesel zum Siebenmeter an und verwarf - Feierabend. Rotenburg, das vor dem Spiel noch ohne Sieg war, belohnte sich für einen beherzten Auftritt in einem intensiven Spiel, in dem insgesamt acht Zeitstrafen verteilt wurden. Drei davon sah Rotenburgs Simon Golkowski, der zehn Minuten vor dem Ende vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. In der Folge zogen die Hausherren aber bis auf 23:20 davon und nach einer derart dramatischen Schlussphase sah es nicht aus. Marcus Einhorns Treffer zum 24:22 nach 58:13 Minuten wurde direkt im Gegenzug durch Christian Siebert wieder verkürzt, ehe die Partie in der erwähnten turbulenten Schlussphase mündete. Die überstanden die Hausherren und sicherten sich einen knappen Erfolg über die favorisierte MSG.

TG Rotenburg: Cica Drazen, Daniel Ziegler - Martin Harbusch (2), Marcus Einhorn (4/4), Nils Gerlich (1), Philip Debus, Tomislav Balic (2), Simon Golkwoski (4), Stefan Ebenhoch (5), Daniel Holl, Jan-Oliver Holl (2), Jendrik Janotta (4).

MSG Körle/Guxhagen: Jannik Lengemann, Julian Ebert - Christian Siebert (6), Matthias Kienast (2), Dennis Schlüter, Nico Imke (2), Christian Kördel (6/6), Julian Lanatowitz (2), Tom Küllmer, Jan Magnus Berninger (1), Niklas Griesel (3/1), Thore Schröder, Niklas Vaupel (1).

Disqualifikation: Jan-Oliver Holl (Rotenburg, 60., Foulspiel).

HSG Baunatal - HSG Großenlüder/Hainzell 31:26 (15:14)

HSG-Trainer Matthias Deppe haderte mit der Leistung seiner Mannen

Gebrauchter Tag für die Herren der HSG: Bei der von Ex-Nationalspieler Mike Fuhrig trainierten HSG Baunatal setzte es für die Mannen von Trainer Matthias Deppe die erste Pleite der Saison. "Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden", haderte Deppe mit den 60 Minuten in Nordhessen. Zunächst gingen die Hausherren nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit einem Tor Vorsprung in die Kabinen, ehe sie zwölf Minuten vor dem Ende erstmals auf drei Tore davon ziehen konnten. "Das war sowas von unnötig. Wir haben so viele Chancen liegen gelassen. Diese Niederlage haben wir uns selber zuzuschreiben", war Deppe hörbar angefressen über die überraschende Niederlage, die spätestens durch Martin Reinbolds Treffer zum 28:24 (52.) besiegelt war. Bis zum Abpfiff erhöhten die Hausherren gar noch auf fünf Tore und sorgten für hängende Köpfe im Lager der Gäste, bei denen sich Christian Waniek auch noch eine schwere Handverltzung zuzog.

HSG Baunatal: Max Henkel, Maximilian Suter - Dennis Bachmann, Lennart Kusan (10/4), Tobias Oschmann (4), Marc Adam (6), Simon Gruber, Christian Vogt (4), Maik Mett (2), Marian Seibert (1), Christoph Ganasinski (1), Markus Seifert, Martin Reinbold (3), Max-Malte Wagenführ.

HSG Großenlüder/Hainzell: Mike Decher, Malte Nelling - Sebastian Martin, Jacob Räther (1), Patrick Wehner, Lukas Münker, Simon Münker (1), Benedikt Dimmerling (5), Sebastian Peppler (1), Dominik Malolepszy (4/3), Lukas Dimmerling (4), Michael Blinzler (6), Henrik Dimmerling (4), Christian Waniek.

TSV Ost-Mosheim - TV Hersfeld 22:22 (12:9)

TVH-Trainer Dragos Negovan lobte die Moral seiner Mannschaft

Immerhin mit einem Zähler konnten die Hersfelder die Heimreise aus dem Hochland antreten. Denn danach sah es in der Schlussphase nicht unbedingt aus. Drei Minuten vor dem Ende führten die Hausherren nämlich mit 22:20 und eine Überraschung des Aufsteigers lag in der Luft. "Wir haben aber Moral bewiesen und noch einen Zähler erkämpft", sagte TVH-Trainer Dragos Negovan, nachdem Michael Krause und Marco Kemmerzell noch den Ausgleich besorgten. Kemmerzell traf 35 Sekunden vor dem Ende zum Ausgleich, der Siegtreffer sollte dem TSV in der verbleibenden Zeit nicht mehr gelingen. "Unsere Probleme lagen heute im Angriff. 22 Gegentore sind auswärts in Ordnung. Aber unsere Fehler im Angriff hat Ost-Mosheim immer wieder genutzt", berichtete Negovan über das schwere Auswärtsspiel beim Aufsteiger, dessen Halle zu einem Hexenkessel werden kann. "Daher bin ich auch positiv gestimmt, dass wir noch einen Punkt geholt haben", so Negovan weiter. Denn seine Mannen lagen teilweise bis zu fünf Treffer in Rückstand, ehe sie ihre Aufholjagd noch mit einem Punkt belohnten. Pikante Info am Rande: Die Partie wurde von Ost-Mosheims Damen-Trainer Andreas Milke geleitet. Er wurde vom Verband für dieses Spiel zusammen mit Daniel Vogt eingeteilt.

TSV Ost-Mosheim: Stephan Wicke, Alexander Lubadel - Sebastian Wicke (4), Christian Stöcker (4), Jannis Balke (3), Max Staubesand, Daniel Kinnback (1), Amine Remus (3), Jannik Hagemann, Torben Schröder (1), Torsten Jutzi, Jonas Koot, Konstantin Latza (1), Uwe Findeisen (5/1).

TV Hersfeld: Kai Hüter, Tobias Kretz - Jannis Deppe (3), Peter Köpke (2), Michael Krause (2), Marco Kemmerzell (3), Marc Förtsch, Philipp Koch (2), Marc Petersen (2/1), Sven Wiegel (2), Fynn Reinhardt (1), Andreas Krause (1), Lars Matthiesen (4), Lukas Berger. +++