Jubel in grün und schwarz: Großenlüder siegte gegen Künzell - Archivfoto: Jonas Wenzel

FUSSBALL TSV Künzell - SV Großenlüder 2:3 (1:1)

Moritz Reith setzt den Schlusspunkt einer spektakulären Begegnung

16.10.17 - Platzverweis, verschossener Elfmeter, Lucky Punch: Die Gruppenliga-Begegnung zwischen dem TSV Künzell und dem SV Großenlüder am Sonntagnachmittag war nichts für schwache Nerven. Erst verschoss Künzells Andreas Becker in Unterzahl einen Elfmeter, bevor Großenlüders Moritz Reith in der Schlussphase für den 3:2 (1:1)-Siegtreffer der Gäste sorgte.

In einer in der ersten Halbzeit sehr taktisch geprägten Partie, traf Großenlüder kurz vor der Pause zum richtigen Zeitpunkt. Die Gäste verteidigten zwar aufmerksam, und so kamen die in der ersten Halbzeit feldüberlegenen Hausherren kaum zu Möglichkeiten. Das erste Tor fiel aber durch einen Fehler in der Großenlüderer Abwehr, den TSV-Spieler Julien Hennig eiskalt nutzte. Kurz vor der Pause besorgte Teutonen-Torjäger Fabian Lehmann den verdienten Ausgleich.

Nach der Pause dann der nächste Schock für Künzell: Simeon Herchenhan sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. "Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten", so Gäste-Trainer Frank Atzler. Die größte Möglichkeit aber hatten die Unterzahl spielenden Hausherren: Andreas Becker aber setzte einen Foulelfmeter nur an den Pofsten und verpasste den Ausgleich (71.).

Trotzdem gaben die die Mannen von Tobias Hahner in der Folge nicht auf. Das 2:2 musste aber ein Eigentor bringen: Großenlüders Sascha Hasenauer bugsierte die Kugel ins eigene Netz. Der letzte Treffer war das aber nicht. Moritz Reith eroberte sich den Ball und hielt nach einer Hereingabe nur noch den Schlappen hin - 3:2 für die Teutonen (87.). "Der Sieg war vielleicht etwas glücklich, aber nicht unverdient", meinte Atzler, der mit seiner Mannschaft weiter die Gruppenliga aufmischt. (Finn Weißmüller)

TSV Künzell: Daniel Breunung - Jonas Aschenbrücker, Patrick Jacobi (57. Tim Farnung), Mario Schlott, Alexander Scholz, David Bettendorf, Simeon Herchenhan, Mohammed Sharif (61. Andreas Becker), Julien Henning (85. Dominik Zeller), Christian Isselstein, Peter John.

SV Großenlüder: Patrick Wagner - Jose Antonio Martinez, Jakob Schneider, Felix Schlitzer, Sascha Hasenauer, Christopher Ripka, Niklas Wese (89. Janis Lang), Moritz Reith (90. Philipp Mohr), Florian Beier, Fabian Lehmann, Dominik Hohmann.

Schiedsrichter: Markus Dinnebier (SG Schlüchtern/Elm).

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Julien Henning (28.), 1:1 Fabian Lehmann (45.), 1:2 Niklas Wese (61.), 2:2 Sascha Hasenauer (75., Eigentor), 2:3 Moritz Reith (87.).

Gelb-Rote Karte: Simeon Herchenhan (54., Künzell).

Verschossene Foulelfmeter: Andreas Becker (Künzell) trifft den Pfosten (71.). +++