Sein Tor war zu wenig: Younes Bahssou brachte Borussia Fulda zwischenzeitlich in Führung - Archivfoto: Hendrik Urbin

FUSSBALL Teutonia Watzenborn/S. - Borussia Fulda 3:1

Binnen vier Minuten: Borussia Fulda gibt Spiel aus der Hand

22.10.17 - Verdiente Niederlage für Borussia Fulda: Am Samstagnachmittag verloren die Mannen von Trainer Thomas Brendel bei Regionalliga-Absteiger Watzenborn-Steinberg mit 1:3 (1:0). Zwar brachte Younes Bahssou die Gäste in Durchgang eins in Führung, in Hälfte zwei aber wurden die Hausherren um Trainer Daniyel Cimen stärker und drehten die Begegnung.

"Wir haben uns in eine scheiß Situation gebracht", fand SCB-Trainer Thomas Brendel nach der Niederlage klare Worte. Er meint nicht nur die erneute Pleite, sondern die insgesamt enttäuschende Lage des Klubs. Mit hohen Ambitionen gestartet, liegen die Borussen nach zwölf Spielen auf Rang neun im Niemandsland der Hessenliga. Die Niederlage gegen den Ex-Regionalligisten, der seinen Ansprüchen bisher auch nicht gerecht wird, mag zwar eher verschmerzbar sein, in ihrem Zustandekommen sei sie aber "sehr ärgerlich" (Brendel) gewesen.

Denn der Gast zog kurz vor der Pause durch Younes Bahssou nach Vorlage von Vedran Jerkovic in Führung, die dem SCB in die Karten hätten spielen können, vielleicht müssen. Stattdessen drehten die Teutonen in wenigen Minuten die Begegnung zu ihren Gunsten. Erst traf der eingewechselte Raffael Szymanski (64.), nur vier Minuten legte Markus Müller nach. "Halten wir die Führung zehn Minuten länger, nehmen wir etwas mit", war sich Brendel sicher. Szymanski legte hingegen noch den dritten Treffer nach (74.).

"Unterm Strich war das verdient. Watzenborn war ballsicherer und wir haben das Spiel völlig aus der Hand gegeben", haderte der SCB-Trainer. So ging das Duell der Enttäuschten verdient an die Teutonen, die nur wenige Minuten brauchten, um gegen Fulda das Spiel zu drehen. Die Borussen sind nächste Woche erneut auswärts gefordert. Beim FSC Lohfelden erwartet Thomas Brendel aber defintiv keine einfachere Aufgabe. (the)

Teutonia Watzenborn-Steinberg: Tolga Sahin - Christopher Schadeberg, Vaclav Koutny, Abdenour Amachaibou (83. Serkan Pancar), Barbaros Koyuncu (88. Ugur Aslan), Dennis Lemke, Johannes Hofmann (46. Raffael Szymanski), Louis Goncalves, Timo Cecen, Markus Müller.

Borussia Fulda: Tobias Wolf - Benjamin Fuß, Marin Vidosevic, Tobias Henneböle, Dennis Müller, Leon Pomnitz, Marcel Mosch (79. Patris Gjocai), Sebastian Alles (55. Sebastian Alles), Vedran Jerkovic (85. Branimir Velic), Matija Poredski, Younes Bahssou

Schiedsrichter: Marco Unholzer (Birkenau).

Zuschauer: 330.

Tore: 0:1 Younes Bahssou (45.), 1:1 Raffael Szymanski (64.), 2:1 Markus Müller (68.), 3:1 Raffael Szymanski (79.). +++