Der Lauf geht weiter: Die Damen aus Großenlüder/Hainzell feierten den nächsten deutlichen Sieg. - Archivfoto: Carina Jirsch

HANDBALL HSG Großenlüder/H. - HSG Lohfelden 31:16

HSG-Damen ohne Probleme: Kantersieg gegen Kellerkind

30.10.17 - Sprung auf Rang zwei: Die Landesliga-Damen der HSG Großenlüder/Hainzell siegten am Sonntagnachmittag ohne größere Probleme mit 31:16 (17:7) und verbesserten sich auf den zweiten Rang. Schon zur Pause machten die Damen von Trainer Sebastian Hüttenmüller alles klar und führten komfortabel mit zehn Treffern.

"Die schweren Gegner kommen noch", sagte HSG-Trainer Sebastian Hüttenmüller und ergänzte: "Aber das ist immer die Gefahr in diesen Spielen, dass man Gegner vielleicht zu leicht nimmt." Gegen das Kellerkind aus Lohfelden/Vollmarshausen aber machten die Großenlüderinnen diesen Fehler nicht und spielten von Beginn an konzentriert. "Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben schnell mit 4:0 geführt", berichtete Hüttenmüller. Mit Juliane Kums' Treffer zum 15:5 erreichten die Gastgeberinnen schon nach 27 Minuten den Vorsprung von zehn Treffern.

"Unsere Abwehr und die Torhüterinnen haben gut agiert und wir konnten viele Gegenstöße laufen, die wir auch effektiv nutzten", führte Hüttenmüller aus. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Miriam Schmitt hervor, die alle ihre zehn Siebenmeter traf und insgesamt 13 Treffer markierte. "Diese Siebenmeter muss aber auch erst jemand herausholen", betonte Hüttenmüller.

Tor um Tor erhöhte die HSG im zweiten Durchgang und landete am Ende einen überdeutlichen 31:16-Erfolg. "Lohfelden war nicht unser Maßstab, aber auch diese Spiele müssen konzentriert gespielt werden. In drei Wochen kommt ein richtiger Brocken", blickte Hüttenmüller bereits dem Duell mit dem Tabellenführer Sand/Hoof/Wolfhagen entgegen. (the)

HSG Großenlüder/Hainzell: Natalie Will, Carolin Greulich - Miriam Schmitt (13/10), Marie-Sophie Weitzel, Sofia Hornung, Malin Lehmann (1), Lena Greb (1), Luca Klitsch (2), Juliane Kums (4), Eugenia Wertmüller (6), Theresa Reith (3), Laura Hölzinger, Margitta Gering.

HSG Lohfelden/Vollmarshausen: Jessica Kickstein - Jana Herbst (1), Joana Verzani, Carina Löber, Jessica Pugh, Jana Stede (3), Janina Schotte (2), Melissa Peter (7/3), Friederike Rau-Witte, Melanie Lerch, Ann-Kathrin Hieronymus (1), Julia Pförtner (1).

Schiedsrichter: Frank Solf/Andree Harms.

Zuschauer: 60.

Zeitstrafen: 1:1 (Wertmüller - Stede).

Spielfilm: 1:0, 4:0, 7:2, 11:4, 14:5, 17:7 (Halbzeit), 20:10, 23:11, 28:13, 30:15, 31:16 (Endstand). +++