Stand im letzten Drittel im Kasten und kassierte drei Gegentore: Luchse-Goalie Tim Stenger. - Archivfoto: Carina Jirsch

EISHOCKEY Herforder EV - Luchse Lauterbach 9:3

Nach starkem Beginn: Luchse Lauterbach mit Klatsche gegen Tabellenführer

02.12.17 - Und die nächste Niederlage für Eishockey-Regionalligist Luchse Lauterbach: Am Freitagabend verloren die Vogelsberger beim Tabellenführer Herforder EV mit 3:9 (1:1, 1:5, 1:3) und kassierten die zwölfte Pleite der laufenden Saison. Dabei sah es für die Mannen von Trainer Thomas von Euw zwischenzeitlich gut aus, am Ende stand aber eine deutliche Pleite beim Ligaprimus.

Denn wenige Minuten nach der ersten Drittelpause brachte Carsten Hohmann den Gast mit 2:1 in Führung (26.) und drehte das Spiel zu Gunsten der Luchse, nachdem kurz vor der ersten Pause Dennis Berk den Ausgleich markiert hatte. Binnen zehn Minuten aber gab der Gast dann das Spiel wieder aus der Hand und der Tabellenführer setzte sich entscheidend ab.

Eingeleitet von Ulib Oleksandrovic Berezovs`kij (2:2, 29.), war es Kilian Hutt, der mit drei Treffern in kürzester Zeit auf 5:2 stellte und die Vorentscheidung besorgte. Leon Nasebandt ließ wenige Momente vor der zweiten Drittelpause gar noch das 6:2 folgen. Dem hatten die Lauterbacher nichts mehr entgegen zu setzen und verloren am Ende mit 3:9. Weiter gehts bereits am Sonntag (18 Uhr), wenn Hamm im Luchsbau gastiert. (the)

Tore: 1:0 John Ross Reed (9.), 1:1 Dennis Berk (19.), 1:2 Carsten Hohmann (26.), 2:2 Ulib Oleksandrovic Berezovs`kij (29.), 3:2 Kilian Hutt (31.), 4:2 Kilian Hutt (33.), 5:2 Kilian Hutt (38.), 6:2 Leon Nasebandt (39.), 7:2 John Ross Reed (45.), 8:2 John Ross Reed (46.), 8:3 Thomas Lichnovsky (52.), 9:3 Kilian Hutt (60.). +++