Julian Rohde und seine Hünfelder feierten einen souveränen Erfolg in Petersberg - Fotoa: Jonas Wenzel

FUSSBALL RSV Petersberg - Hünfelder SV 1:6 (1:2)

6:1! Hünfeld macht das halbe Dutzend voll

15.04.18 - Ungefährdeter Sieg für Verbandsliga-Spitzenreiter Hünfelder SV: Am Samstagnachmittag siegte die Elf von Trainer Dominik Weber beim RSV Petersberg mit 6:1 (2:1) und ist auf dem Weg in die Hessenliga kaum noch aufzuhalten. Im zweiten Abschnitt fielen die Treffer beinahe wie reife Früchte und der HSV machte am Waidesgrund das halbe Dutzend voll.

"Unterm Strich geht der Sieg aufgrund der zweiten Hälfte auch in der Höhe in Ordnung", sagte HSV-Abteilungsleiter Mario Rohde und fügte an, dass "noch ein, zwei Tore mehr hätten fallen können". Als Dosenöffner für den letztlich klaren Erfolg bezeichnete Rohe den Treffer zum 3:1 durch Maximilian Fröhlich kurz nach Wiederanpifff. "Das Tor hat uns Sicherheit gegeben", so Rohde.

Denn in den Minuten nach dem 3:1 fielen die Tore Hünfelds beinahe im Minutentakt. Erst schraubte Sebastian Schuch per Doppelschlag das Resultat auf 5:1 in die Höhe (62., 63.), ehe Kevin Krieger den Endstand besorgte (77.). "Petersberg hat das aber im ersten Durchgang gut gemacht und wir waren nicht so richtig im Spiel", gab Rohde zu. Zwar brachte Fröhlich mit seinem ersten Treffer den Gast früh in Führung (6.), doch Petersbergs Julian Wehner besorgte zwei Minuten den Ausgleich (8.).

Lukas Budenz traf dann nach 24 Minuten zur neuerlichen Führung, die der Spitzenreiter im zweiten Abschnitt ausbaute. Weil Johannesberg zeitgleich gegen Eschwege patzte, ist Hünfeld der Aufstieg wohl kaum noch zu nehmen. "Was die anderen machen, interessiert uns nicht. Wir schauen nur auf uns", wiegelte Rohde ab. Der Aufstieg in die Hessenliga, er geht aber aller Voraussicht nach nur über seinen HSV. (the)

RSV Petersberg: Christian Beikirch - Andreas Brzoza, Kubilay Kücükler, Julian Elm, Boris Aschenbrücker (41. Patrick Müller), Tim Stenger, Ferhat Yildiz, Marc Aschenbrücker, Mario Vogt, Adrian Bleuel, Julian Wehner.

Hünfelder SV: Dennis Theisenroth - Tarek Belaarbi, Franz Faulstich (66. Häuser), SebastianSchuch, Julian Rohde, Maximilian Fröhlich, Kevin Krieger, Steffen Witzel, Christoph Neidhardt, Sven Bambey (69. Nils Wenzel), Lukas Budenz.

Schiedsrichter: Christian Stübing (Gelnhausen).

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Maximilian Fröhlich (6.), 1:1 Julian Wehner (8.), 1:2 Lukas Budenz (24.), 1:3 Maximilian Fröhlich (46.), 1:4 Sebastian Schuch (62.), 1:5 Sebastian Schuch (63.), 1:6 Kevin Krieger (77.). +++