Mann des Tages: Nikolcho Gorgiev schoss Neuhof zum Sieg. - Archivfoto: Carina Jirsch

FUSSBALL SV Neuhof - SC Willingen 1:0 (1:0)

Gorgiev schießt Neuhof zum Sieg

15.04.18 - Ganz wichtiger Sieg für den SV Neuhof: Am Samstagabend siegte die Elf von Spielertrainer Radek Görner im Heimspiel gegen den SC Willingen mit 1:0 (0:0) und kommt damit seinem Ziel, dem Klassenerhalt, ein kleines bisschen näher. Nikolcho Gorgiev erzielte das Tor des Tages und die Hausherren verpassten es, einen höheren Sieg heraus zu schießen.

Im Spiel gegen den TSV Lehnerz II noch die tragische Figur, als er freistehend vor dem leeren Tor über das Gehäuse köpfte, avancierte Nikolcho Gorgiev gegen Willingen zum Matchwinner. Sein Treffer in der 30. Minute sicherte dem SV Neuhof drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Dennoch verfiel der SV in alte Muster: „Wir haben zu viele Chancen vergeben, wir hätten locker 3:0 führen können“, sagte Abteilungsleiter Alexander Bär. Willingens Keeper Yannick Wilke war jedoch blendend aufgelegt und vereitelte einige hundertprozentige Möglichkeiten.

„Und dann läuft es eben so, du machst die Tore nicht und musst zittern“, so Bär. Neuhof dominierte das Spielgeschehen über 70 Minuten, verpasste aber die Entscheidung. „Spielerisch und läuferisch haben wir das gut gemacht“, sagte Bär. Willingen warf in der Schlussphase alles nach vorne, selbst den Torwart hielt es bei Standards nicht mehr in der eigenen Hälfte. Der SV Neuhof rettete das knappe Ergebnis über die Zeit und springt auf einen Nicht-Abstiegsplatz. (tw)

SV Neuhof: Ahmed Hadzic – Sergio Sosa Perez, Damian Dudala, Antonio Antoniev, David Costa Sabate, Nikolcho Gorgiev, Radek Görner, Aleksander Anastasov, Fabian Wozniak, Tomislav Labudovic, Iven Luca Schmitt.

SC Willingen: Yannick Wilke – Raphael Mütze, Christian Pohlmann, Christoph Keindl, Jan Albers, Tobias Schumann, Niklas Michel, Matthias Bott, Eric Kroll, Florian Heine, Jan Henrik Vogel.

Schiedsrichter: Marcel Cholewa (Friedberg).