MOTORSPORT 3. Lauf zur Motocross Meisterschaft

Sascha Gümpel rast auf den zweiten Platz

16.05.18 - Am vergangenen Wochenende fand in Meckbach an der Sommerseite der dritte Lauf zur MSR (Motor Sport Ring) Motocross Meisterschaft statt. In den  verschiedensten Klassen rasten die Motocrosser wieder über die 1.600 Meter lange Rennstrecke an der Sommerseite.

Die Streckenverhältnisse waren trotz der Trockenheit bestens. Die Verantwortlichen des MSC Meckbach hatten hier einen tollen Job verrichtet. Es wurde immer wieder in den Pausen an der Strecke gearbeitet und bewässert, so dass die Staubentwicklung in Grenzen gehalten werden konnte. Für die Zuschauer und Fahrer wurde an den beiden Tagen einiges an Action und Spannung geboten, so dass alle auf ihre Kosten kamen.

Über 300 Fahrer begaben an den beiden Renntagen an den Start. Mit Finn Wiedersprecher aus Kassel hatte der MSC Meckbach auch einen Fahrer ganz oben stehen. Finn fuhr mit seiner 125ccm Ktm in seinem ersten Jahr in der MX2 Jugend Klasse im dritten Lauf zur Meisterschaft auf den ersten Gesamtrang. In der Klasse Damen fuhr Johanna Neusüss aus Langenhain mit ihrer Honda auf den zweiten Gesamtrang. Ebenso fuhr in der Tageslizenz Sascha Gümpel vom MSC Meckbach mit seiner Kawaski auf den zweiten Rang. In der Klasse MX40 + fuhr Heinz Geyer aus Staufenberg, auf Suzuki auf den dritten Platz. Die Restlichen Fahrer des MSC kamen im Mittelfeld ins Ziel. (pm)