Steinbachs Dominik Hanslik (l.) im Duell mit Neuhofs Ondrej Cajka - Bilder: Bernd Vogt

BURGHAUN SV Steinbach - SV Neuhof 2:1(1:0)

Derby-Sieg dank Patrick Fausts Volley-Hammer

16.08.18 - Der SV Steinbach und der SV Neuhof trennten sich am Mittwochabend im Verbandsliga-Derby mit 2:1(1:0). Überschattet wurde die Begegnung durch die Verletzung vom jungen SVS-Verteidiger Lukas Gemming. Dieser verletzte sich bereits in der 5. Spielminute, ohne Fremdeinwirkung, am Knie.

Den schönsten und entscheidenden Treffer erzielte Steinbachs Patrick Faust. Nach einem herrlichen Doppelpassspiel zwischen Fabian Wiegand und Nikola Milenkovski, flankte Wiegand den Ball über den zweiten Pfosten hinaus, wo Faust lauerte. Mit vollem Elan nahm Faust den Ball volley und drosch ihn in den Winkel (82.) - oben ohne Jubel inklusive.

Doch die zweite Halbzeit ging ganz klar an die Gäste aus Neuhof. Nach dem Ex-Spielertrainer Radek Görner eingewechselt wurde, war die Offensive des SVN wie neu geboren. Erst segelte der ein Distanzschuss von David Costa Sabate über das Steinbacher Tor (46.), ehe der SV Neuhof zum Ausgleich traf. Radek Görner bediente Fabian Wozniak, der den Ball mit Biss in den in die Mitte de Strafraums brachte. Nikolcho Gorgiev musste hier nur noch einschieben (66.). „Wir hatten in der zweiten Halbzeit eine Druckphase, die aber fast zu spät kam“, erklärte SVN-Trainer Alexander Bär nach der Partie.

Allgemein gestaltete sich der zweite Durchgang, ob auf dem Platz oder auf den Zuschauerrängen, hitziger. „Wir sind schlecht aus er Kabine gekommen, haben dann aber besser reingefunden“, erklärte Steinbachs Spielertrainer Petr Paliatka, „die zweite Halbzeit war geprägt von vielen Fouls und Standards. Dennoch haben wir am Ende verdient gewonnen.“

Die erste Halbzeit war hingegen taktisch geprägt. Nur zwei Torchancen auf beiden Seiten sahen die rund 250 Zuschauer im Steinbacher Mühlengrund. Zuerst verpasste Bartosz Stachelski nach einer ähnlichen Hereingäbe von Fabian Wozniak, die zum 1:1 führte (28.). Und Dominik Hansliks Kopfball war für Gäste-Keeper Mikicia Gjorgievski kein Problem (39.). In der Sache Torchancen waren sich sowohl Bär als auch Paliatka einig: „Wir haben uns nur eine Torchance erarbeitet.“ (fvo)

STATISTIK ZUM SPIEL:

SV Steinbach: Daniel Heinrich - Lukas Gemming (5. Kirche Ristevski), Sebastian Bott, Steffen Trabert, Fabian Wiegand, Michael Wiegand, Petr Paliatka, Petr Kvaca, Mateo Duvnjak (70. Nikola Milenkovski), Marcel Ludwig (72. Patrick Faust), Dominik Hanslik.

SV Neuhof: Mikica Gjorgievski - Gyorgi Zarevski Tomislav Labudovic, Damian Dudala, Levani Chapodze (54. Ondrej Cajka), Aleksandar Anastasov, Dominik Jacko (73. Patryk Nouri), Fabian Wozniak, Nikolcho Gorgiev, Bartozs Stachelksi (46. Radek Görner), David Costa Sabate.

Schiedsrichter: Philipp Metzger (Wolfhagen).

Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Mateo Duvnjak (42.), 1:1 Nikolcho Gorgiev (66.), 1:2 Patrick Faust (82.). +++