Julius Brehl köpft zum 1:0 ein und bringt die SG Ehrenberg auf die Siegerstraße - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

EHRENBERG SG Ehrenberg - SG Kerzell 3:1 (1:0)

Kampf nicht belohnt: Helvetia unterliegt Tabellenzweiten

16.09.18 - Fußball-Gruppenligist SG Kerzell hat trotz großem Kampf nichts Zählbares aus der Rhön mitgebracht. Gegen die SG Ehrenberg verlor das Team von Trainer Michael Jäger mit 1:3 (0:1). Mehmet Corumlu konnte für die Helvetia zwischenzeitlich ausgleichen, doch Ehrenberg ließ sich von diesem Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen.

Es sei ein umkämpftes Spiel gewesen, sagte Ehrenbergs Spielertrainer Robert Schorstein, der mit seiner Mannschaft für eine Nacht die Tabelle der Gruppenliga anführt. Die Hausherren nahmen ihre Favoritenrolle gegen das Kellerkind aus Kerzell in der ersten Halbzeit an und dominierte das Geschehen. Einzig die Torausbeute dürfte der SG Ehrenberg zu niedrig ausgefallen sein, einzig Julius Brehl traf per Kopf nach einer Ecke (26.).

Michael Jäger schien in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Helvetia war nun besser im Spiel und kam nach 66 Minuten durch Mehmet Corumlu zum Ausgleich, der ebenfalls einköpfte. Schon zuvor hatten die Gäste zwei gute Gelegenheiten, die Führung der SG Ehrenberg zu egalisieren. "Die ersten 20 Minuten waren kritisch", befand auch Schorstein, doch die Hausherren fanden wieder zurück in die Spur.

Maximilian Hohmann, der zuvor erst eingewechselt wurde, läutete mit seinem Treffer die Schlussphase ein (79.), in der die Heimmannschaft nichts mehr anbrennen ließ. "Durch das Tor haben wir die nötige Sicherheit bekommen", so Schorstein, der in der Nachspielzeit noch den schönsten Treffer des Tages bejubeln durfte, als Felix Beck einen Freistoß aus 18 Metern ins Ziel schoss (90.+1).

So grüßt die SG Ehrenberg über Nacht von der Spitze, was die SG Bad Soden in ihrem Auswärtsspiel beim SV Großenlüder freilich noch ändern kann. Während Ehrenberg am kommenden Samstag beim TSV Künzell antritt, muss die SG Kerzell bereits einen Tag eher beim RSV Petersberg antreten. (tw)

SG Ehrenberg: Simon Voll - Felix Beck, Robert Schorstein, Michael Geier (37. Leon Bau), Andre van Leeuwen, Julius Brehl, Dennis Scheffler, Florian Dinkel, Mark Jaksch, Niklas Bleuel (90. Marius Schäfer), Niklas Diel (68. Maximilian Hohmann).

SG Kerzell: Dennis Hohmann - Nico Bensing (87. Dirk Kress), Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus, Mikael Avanesian, Mehmet Corumlu, Dominik Günther, Benedikt Bleuel, Sascha Heil, Benedict Reith, Moritz Müglich (85. Enrico Hilgenberg).

Schiedsrichter: Carsten Dücker (TSG Mackenzell).

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Julius Brehl (26.), 1:1 Mehmet Corumlu (66.), 2:1 Maximilian Hohmann (79.), 3:1 Felix Beck (90.+1). +++