Franz Ruppel traf mit der letzten Aktion zum 2:2-Unentschieden - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

KAUFUNGEN SV Kaufungen - SG Barockstadt II 2:2 (0:0)

Verrückte Nachspielzeit: Franz Ruppel trifft mit letzter Aktion

08.10.18 - In Abwesenheit von Trainer Marco Lohsse hat die zweite Mannschaft der SG Barockstadt Fulda-Lehnerz im Auswärtsspiel beim SV Kaufungen 2:2 (0:0)-Unentschieden gespielt. In der Nachspielzeit wurde es rasant, die SGB-Reserve schaffte zweimal den Ausgleich und nahm einen Punkt mit, der jedoch auch zu wenig sein dürfte.

"Vor dem Spiel haben wir uns natürlich mehr vogenommen. Aber nach dem Spielverlauf muss man mit dem Unentschieden auch einmal zufrieden sein", sagte Niklas Herget, der den verhinderten SGB-Trainer Marco Lohsse an der Seitenlinie vertrat. Herget spielte auf die vogelwilde Nachspielzeit an, in der in vier Minuten satte drei Treffer fielen. Zunächst egalisierte Daniel Heil (90.+2) nach einem Friedrich-Freistoß die Führung von Ilian (50.), ehe nach einem Eckball Marius Ehlert (90.+2) die Hausherren erneut in Führung brachte.

Weil durch eine Verletzung eines Kaufunger Spielers das Spiel zwei Minuten unterbrochen war, gab es von Schiedsrichter Sascha Bauer vier Minuten Nachschlag und mit der letzten Aktion besorgte Franz Ruppel tatsächlich noch den Ausgleich. Barockstadt packte die Brechstange aus, schlug den Ball lang nach vorne und aus dem Getümmel vollendete Ruppel zum 2:2-Endstand. Der Jubel beim Tabellenführer enstprechend ausgelassen, dass eine Pleite beim Tabellenvorletzten abgewendet wurde.

"Wir hatten in der ersten Hälfte einige gute Szenen und mit einem Lattenschuss von Kevin Hohmann die größte Chance. Zuvor hat es aber auch bereits bei uns zwei Mal gebrannt", sagte Herget über Abschnitt eins, der torlos blieb. Nach einem Patzer von Torwart Lars Wiegand besorgte Lukas Ilian zunächst die Führung in einer Begegnung, die einer turbulenten Nachspielzeit mündete. (the)

SV Kaufungen: Niklas Grujo - Marius Ehlert, Lukas Illian (83. Munoz Nico Garcia), Nick Krug, Cedric Dziabas, Kevin Hermansa (46. Niklas Schöttner), Tim Bode, Rene Pritsch, Bastian Schäfer, Niclas Thöne (78. Tobias Sinzig), Robert Omazic.

SG Barockstadt II: Lars Wiegand - Maximilian Vilmar (86. Arne Steinberg), Daniel Heil, Hamed Noori, Florian Münkel, Dennis Nuspahic (72. Lukas Hildenbrand), Lukas Marvin Friedrich, Kevin Hohmann, Jan Henrik Wolf, Alexander Reith, Franz Ruppel.

Schiedsrichter: Sascha Bauer (TSV Obermelsungen).

Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Lukas Ilian (50.), 1:1 Daniel Heil (90.+2), 2:1 Marius Ehlert (90.+2), 2:2 Franz Ruppel (90.+4). +++