Zur Pause in Front, am Ende klar unterlegen: Niclas Rehm (l.) und der Hünfelder SV unterlagen Alzenau. - Archivfoto: Siggi Larbig

ALZENAU Bayern Alzenau - Hünfelder SV 5:1 (0:1)

1:5 nach 1:0: HSV geht nach Führung in Alzenau unter

21.10.18 - Eine Halbzeit lang sah es so aus, als könne Fußball-Hessenligist Hünfelder SV den FC Bayern Alzenau ärgern. Zur Pause führte der Aufsteiger nach einem Treffer von Sebastian Schuch. Doch nach dem Seitenwechsel drehte der Tabellenzweite auf und schoss einen letztlich klaren 5:1 (0:1)-Erfolg heraus. Entscheidend: Der Dreierpack von Wörner, Kaiser und Konate-Lueken binnen fünf Minuten.

"Es war sehr ägerlich, weil wir eigentlich ein sehr gutes Spiel gemacht haben", haderte HSV-Trainer Dominik Weber mit dem Spielverlauf. Zwar starteten die Bayern aus Alzenau mit einer schwungvollen Phase, doch im ersten Abschnitt fanden die Gäste zunehmend besser in die Begegnung. "Wir hatten den einen oder anderen guten Vorstoß und gingen, wie ich finde, zur Pause nicht unverdient in Führung", sagte Weber über Abschnitt eins, der mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff belohnt wurde.

Nach einer Ecke staubte Sebastian Schauch im zweiten Anlauf zur Führung ab (44.). Keine zehn Minuten waren nach Wiederanapfiff gespielt, da traf der Tabellenzweite zum Ausgleich. Bei Lukas Budenz und Maximilian Fröhlich passte die Kommunikation nicht, der Ball landete bei Manuel Konate-Lueken, der am langen Pfosten Hedon Selishta bediente, der nur noch abstauben musste (53.). Nahezu im Gegenzug eine vielleicht spielentscheidende Situation.

Fröhlich stand völlig blank vor dem FCB-Tor, doch Hünfelds Mittelfeldmann bugsierte das Leder über das Tor. Statt der neuerlichen Führung nahm das Unheil aus HSV-Sicht seinen Lauf. Binnen fünf Minuten netzten die Hausherren von Trainer Angelo Barletta drei Mal ein und sorgte für die Entscheidung. "In dieser Phase waren wir überfordert", gestand Weber, für dessen Schützlinge es teilweise zu schnell ging.

Wörner, Kaiser und Konate-Lueken trafen zum Dreierpack (62., 64., 67.), der letztlich die Begegnung entscheiden sollte. In der Schlussphase versenkte Salvatore Bari noch einen Foulelfmeter zum 5:1-Endstand. "Es hat eigentlich vieles gepasst und wir haben einen frechen und frischen Auftritt gezeigt. Dass es am Ende so deutlich ist, ist sehr bitter", haderte Weber mit einem letztlich viel zu hohen Erfolg Alzenaus. (the)

FC Bayern Alzenau: Ioannis Takidis - Rico Kaiser, Philipp Wörner, Francesco Calabrese (72. Gianlucs Alessandro), Kreso Ljubicic, Salvatore Bari (84. Carmelo Quartuccio), Hedon Selishta, Markus Auer, Kubilay Cetin (46. Patrick Kalata), Manuel Konate-Lueken, Marcel Wilke.

Hünfelder SV: Sebastian Ernst - Marcel Dücker, Franz Faulstich, Andre Vogt, Sebastian Schuch, Julian Rohde (68. Daniel Kornagel), Niclas Rehm, Kevin Krieger (74. Sven Bambey), Sebastian Alles, Maximilian Fröhlich (59. Christoph Neidhardt), Lukas Budenz.

Schiedsrichter: Mirko Radl (SV Olympia Bebesheim).

Zuschauer: 400.

Tore: 0:1 Sebastian Schuch (44.), 1:1 Hedon Selishta (53.), 2:1 Philipp Wörner (62.), 3:1 Rico Kaiser (64.), 4:1 Manuel Konate-Lueken (67.), 5:1 Salvatore Bari (84., Foulelfmeter). +++