Markierte den Siegtreffer gegen Großenlüder/Hainzell: Luisa Teichmann. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

BAD HERSFELD TV Hersfeld - HSG Großenlüder/H. 25:24

Teichmann wirft Hersfeld zum Derbysieg

24.03.19 - Dritte Niederlage in Folge für die Landesliga-Handballerinnen der HSG Großenlüder/Hainzell: Am Samstagabend unterlag die Mannschaft von Sebastian Hüttenmüller im Derby dem TV Hersfeld mit 24:25 (15:11). Bitter: Miriam Schmitt vergab mit der letzten Aktion des Spiels vom Siebenmeter-Strich einen möglichen Punktgewinn.

"Natürlich ist das ärgerlich, aber ich sehe das Positive, dass wir uns diese Möglchkeit noch einmal erarbeitet haben", sagte Hüttenmüller über den letzten Versuch Schmitts, der am Pfosten klatschte - und Hersfeld die Revanche nach der 24:31-Niederlage im Hinspiel ermöglichte. "Wir hätten den Punkt verdient, aber Hersfeld hat ein Tor mehr geworfen und dann ist der Sieg schon in Ordnung", so Hüttenmüller weiter.

Dass die Gastgeberinnen als Sieger vom Feld gehen würde, danach sah es zur Halbzeit nicht unbedingt aus. Die HSG-Damen lagen ab Minute 15 stets in Führung und baute diese zur Pause auf ein 15:11 aus. "Nach der Halbzeit haben wir den Faden verloren", konstatierte Hüttenmüller, dessen Damen ihren Vorsprung Tor um Tor abgaben und sich nach Alinas Braun Treffer zum 19:18 (42.) erstmals nach Brauns 5:4 (11.) wieder in Rückstand sahen.

"Ab diesem Zeitpunkt war es ein offener Schlagabtausch", berichtete Hüttenmüller von einem bis in die Schlussphase engem Spiel. Luisa Teichmann war es schließlich, die mit ihrem Treffer von Linksaußen das 25:24 (56.) erzielte und zur Matchwinnern avancieren sollte. In den letzten vier Minuten, die von Anspannung und technischen Fehlern geprägt waren, sollte nur noch Miriam Schmitt eine gute Gelegenheit zum Ausgleich bekommen - und scheiterte am Pfosten. (the)

TV Hersfeld: Iris Otterbein, Christina Chaitidou - Anne Manteufel, Lisa-Marie Berz (5/2), Luisa Teichmann (4), Hannah Berg, Anna-Lena Hoffelner, Lisa-Marie Trender (2), Sina Hildebrand (1), Laura Herrmann, Lisa Hedrich (2), Alina Braun (5), Hannah Berk (6/2).

HSG Großenlüder/Hainzell: Carolin Greulich, Katharina Hölzinger - Miriam Schmitt (8/5), Marie-Sophie Weitzel (3), Anna-Maria Hahn (2), Lisa Rüdiger (2), Malin Lehmann, Luca Klitsch (4), Juliane Kums (3), Eugenia Werthmüller, Theresa Reith, Laura Hölzinger (2), Margitta Gering, Solveig Elsing.

Schiedsrichter: Mario Hunstock.

Zuschauer: 100.

Spielfilm: 0:1, 2:2, 4:4, 5:7, 7:11, 6:10, 11:15 (Halbzeit), 14:16, 16:16, 19:18, 20:21, 22:22, 24:23, 25:24 (Endstand). +++