Hatte das letzte Wort: Mikael Avanesian traf kurz vor Schluss zum Ausgleich - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

EICHENZELL SG Kerzell - FT Fulda 2:2 (0:2)

Avanesian hat das letzte Wort: Helvetia rettet einen Punkt

23.04.19 - Der Punktgewinn könnte noch wichtig werden: In letzter Minute rettete Mikael Avanesian dem Fußball-Gruppenligisten SG Kerzell noch einen Punkt gegen die FT Fulda. Die Gäste führten nach 40 Minuten bereits mit 2:0, am Ende teilten sich beide Mannschaften beim 2:2 (0:1) die Punkte. Glücklich mit einem Punkt war Kerzells Trainer Michael Jäger jedoch nicht.

"Ein Punkt ist natürlich besser als keiner, aber wir haben uns das heute anders vorgestellt", sagte Kerzells Trainer Michael Jäger nach dem glücklichen Unentschieden, das in der Schlussphase Mikael Avanesian sicherte (90.). Vor allem im ersten Abschnitt waren die Gäste allerdings die bessere Mannschaft und führten zurecht mit 2:0, nachdem Romeo Sancho Gonzalez (21.) und Florian Möller (39.) mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Turner trafen.

"Wir haben die Räume nicht gut besetzt und Offensiv zu wenig gemacht. Das haben wir in der Halbzeit angesprochen und nach dem Seitenwechsel besser gemacht", führte Jäger aus. Seine Helvetia zeigte sich in den zweiten 45 Minuten verbessert, verkürzte zunächst durch Sascha Heil (59.) und durften den späten Ausgleich von Avanesian bejubeln. In Sachen Klassenerhalt wird es nun aber immer schwerer.

Drei Punkte beträgt derzeit der Rückstand auf den defintiv rettenden elften Tabellenplatz, den Jägers neuer Verein SG Oberzell/Züntersbach belegt. "Wir hätten einen Sieg gebraucht, jetzt wird es schwer", weiß Jäger, dass ein Sieg gegen den Aufsteiger Pflicht gewesen wäre. Die FT Fulda hingegen hält ihren Vorsprung von vier Zählern, hätte sich mit einem Erfolg allerdings den größten Sorgen entledigen können. (the)

SG Kerzell: Dennis Hohmann - Stephan Depta, Niklas Hilfenhaus, Mikael Avanesian, Tom Schnopp (46. Mehmet Corumlu), Dominik Günther, Raphael Witzel, Sascha Heil, Benedict Reith (46. Hysen Haxhiu), Aron Loui Jahn, Moritz Müglich (77. Enrico Hilgenberg).

FT Fulda: Sebastian Hüter - Christian Auth, Romeo Sancho Gonzalez, Marius Link (49. Jamal Ouchen Madani), Timo Lofink, Carsten Seifert, Florian Möller, Jan Schäfer, Michael Kircher (46. Timo Zimmermann), Jose Alberto Santiago Marmol, Franz Voland (71. Steffen Kollmann).

Schiedsrichter: Dominik Roß (TSV 1909 Lengfeld).

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Romeo Sancho Gonzalez (21.), 0:2 Florian Möller (39., Foulelfmeter), 1:2 Sascha Heil (59.), 2:2 Mikael Avanesian (90.). +++