Drehte das Spiel: Sascha Hasenauer (l.) bei seinem Jubel zum 2:1-Treffer. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

EBERSBURG (RHÖN) FSV Thalau - SV Großenlüder 1:3 (1:0)

Coup am Wittiggrund: Teutonen stibitzen drei Punkte

19.08.19 - Das war so vielleicht nicht ganz zu erwarten. Der Fußball-Gruppenligist SV Großenlüder hat das Auswärtsspiel beim FSV Thalau mit 3:1 (0:1) für sich entschieden. Nach Pausenrückstand kamen die Teutonen hellwach aus der Halbzeit und drehten die Partie binnen zwei Minuten. Boris Ntheuga machte den Sack zu.

Nach einem Foul an Keanu Wai Clemente Banh trat Munir Tekleyes vom Elfmeterpunkt an und traf für den FSV zur Führung (17.). Die Führung sollte bis zur Halbzeit Bestand haben, obwohl die Teutonen das ein oder andere Mal gefährlich vor dem Kasten von Markus Herber auftauchten. "Da müssen wir uns echt bei Fabian Lehmann bedanken, dass der die vier bis fünf Hochkaräter nicht schon vor der Pause macht", sagte ein angefressener Thalauer Trainer Matthias Wilde. Gleich dreimal scheiterte Fabian Lehmann mehr oder weniger freistehend.

In der Halbzeit bekamen die Gäste wohl Zielwasser verabreicht, denn binnen weniger Minuten drehte Großenlüder das Spiel. Erst war Boris Ntheuga nach einer Ecke erfolgreich (49.), kurze Zeit später brachte Kapitän Sascha Hasenauer nach einem Konter über die linke Seite die Führung (51.). Ntheuga legte gar noch einen oben drauf und erzielte diesmal nach einem Konter über die rechte Flanke die 3:1-Vorentscheidung.

"Das war eine indiskutable Leistung. Von der Einsatzbereitschaft, der Laufbereitschaft und der Passqualität haben wir gespielt wie ein Absteiger. Der Sieg für Großenlüder geht absolut in Ordnung", so Wilde. (tw/erb)

FSV Thalau: Markus Herber - Dennis Fischer, Moritz Müller, Konstantin Weigel, Vincent Drüschler (60. Christopher Schenkel), Timo Müglich, Thomas Weichlein, Daniel Zimmer, Munir Tekleyes, Keanu Wai Clemente Banh (31. Dzejlan Salkovic), Hermon Berhane Teklehaimanot.

SV Großenlüder: Julian Eidmann - Boris Ntheuga, Jose Antonio Martinez (28. Pascal Strehl), Jakob Schneider, Sascha Hasenauer, Sebastian Ebert, Christopher Ripka (82. Lukas Hohmann), Niklas Wese, Felix Schlitzer, Fabian Lehmann, Moritz Reith (70. Andre Pfeffer).

Schiedsrichter: Carsten Dücker (TSG Mackenzell).

Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Munir Tekleyes (17., Foulelfmeter), 1:1 Boris Ntheuga (49.), 1:2 Sascha Hasenauer (51.), 1:3 Boris Ntheuga (68.). +++