Doppelpacker: Denis Erovic, Spielertrainer des SV Müs. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

REGION Fußball-Gruppenliga am Samstag

Müs klettert nach oben - Eiterfelds Wollny trifft und fliegt

22.09.19 - Zwei Aufsteiger waren am Samstag in der Fußball-Gruppenliga im Rennen. Der SV Müs baute seinen starken Saisonstart gegen die SG Bronnzell (4:1) weiter aus und überholt die Viktoria in der Tabelle. Die SG Eiterfeld/Leimbach gibt beim FSV Thalau eine 2:0-Führung aus der Hand (2:0).

FSV Thalau - SG Eiterfeld/Leimbach 2:2 (0:2)

Initialzündung für den FSV Thalau war die rote Karte gegen Eiterfelds David Wollny, der sich in der 36. Minute zu einer Tätlichkeit gegen Timo Müglich hinreißen ließ. "Das war mitentscheidend, denn danach waren wir besser im Spiel. Das 2:2 ist am Ende verdient, wäre ohne die rote Karte aber nicht zustande gekommen", bilanzierte Thalaus Trainer Matthias Wilde.

Schwer zu begreifen war die Aktion aus dem Grund, dass Wollny zwei Minuten zuvor das 2:0 für die Gäste erzielte (34.). Ali Dogru gelang für Eiterfeld der Blitzstart (4.). "Wir waren in mehreren Situationen zu offensiv ausgerichtet, das hat Eiterfeld dann genutzt", so Wilde. Seine Mannschaft kam im zweiten Durchgang durch Eyanawa Landry Aquiteme Pitakani (52.) und Thomas Weichlein (78.) zum Ausgleich - auch dank David Wollny.

Tore: 0:1 Ali Dogru (4.), 0:2 David Wollny (34.), 1:2 Eyanawa Landry Aquiteme Pitakani (52.), 2:2 Thomas Weichlein (78.).
Zuschauer: 150.
Rote Karte: David Wollny (SG Eiterfeld/Leimbach) wegen einer Tätlichkeit (36.).

SV Müs - SG Bronnzell 4:1 (1:0)

Aufsteiger Müs baut seinen starken Saisonstart weiter aus, holte gegen Bronnzell seinen vierten Saisonsieg und musste erst zwei Mal als Verlierer vom Feld. Gegen die Viktoria siegten die Germanen dank eines Doppelschlages von Burak Ilgar, der mit seinen beiden Treffern (86., 90.) in der Schlussphase einen am Ende klaren Sieg herausschoss. Zuvor brachte Spielertrainer Denis Erovic Müs jeweils in Führung, dem ehemaligen Müser Julian Keller gelang zwischenzeitlich der Ausgleich für Bronnzell.

Tore: 1:0 Denis Erovic (30.), 1:1 Julian Keller (72.), 2:1 Denis Erovic (75.), 3:1 Burak Ilgar (86.), 4:1 Burak Ilgar (90.)
Zuschauer: 130. +++