Traf und flog: Marc Götze half erst seinem Team und hatte dann einen Aussetzer. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

MEIßNER SV Weidenhausen - SV Flieden 4:2 (0:1)

Buchonen verlieren verrücktes Spiel am Chattenloh

20.10.19 - Zweite Niederlage in Folge für den Fußball-Verbandsligisten SV Flieden. Wie schon in der Vorwoche reichte den Buchonen eine 1:0-Pausenführung nicht, am Ende siegt der SV Weidenhausen mit 4:2. Um die 60. Minute entwickelte sich die Partie dann zum Spektakel mit fünf Treffern, einem parierten Strafstoß und einem Platzverweis gegen Marc Götze.

Erstmals stand Aaron Neu beim SV Flieden in der Startelf, nachdem er gegen Hünfeld nach langer Verletzungspause sein Debüt feiern durfte. Die Gäste spielten insgesamt eine gute erste Halbzeit am Chattenloh, hatten durch Neu (10., 14.) und Andreas Drews (20.) sehr gute Möglichkeiten zur Führung. Die besorgte Marc Götze praktisch mit dem Halbzeitpfiff, als ihm aus 18 Metern ein schön anzuschauendes Tor gelang (45.+1).

"Die erste Halbzeit war stark. Wir hätten etwas höher führen können und und hatten Gonnermann im Griff", zeigte sich Trainer Zlatko Radic zufrieden. Was aber folgte war ein vom SV Weidenhausen inszeniertes Spektakel. Es begann zur 56. Minute, als Sören Gonnermann einen von Lukas Hohmann an ihm verursachten Foulelfmeter verwandelte und eine schnelle Aufholjagd einleitete. Thomas Hammer (59.) und Luis Göbel (61.) drehten das Spiel binnen weniger Minuten in eine Führung, die Flieden durch einen von Nico Hohmann verwandelten Foulelfmeter verkürzte (66.).

Dass es in den Strafräumen etwas ungestüm zur Sache ging, zeigte sich auch drei Minuten später, als Schiedsrichter Tim Waldinger erneut auf den Punkt zeigte. Gonnermann scheiterte zwar diesmal an Hohmann, brachte den Nachschuss jedoch im Kasten unter (69.). "Es war genau wie letzte Woche. Wir haben nach der Pause nicht mehr ins Spiel gefunden und dann hat uns die Kraft verlassen", haderte Radic. Ein weiterer Anschluss für Flieden sollte nämlich nicht mehr fallen, zumal Götze sein Team einen Bärendienst auch für die kommenden Wochen erwies und wegen Nachtretens die rote Karte sah (70.).

"Das ist sehr ärgerlich. Wochenlang ist es schwer, dass man umbauen muss und die Spieler nicht immer zur Verfügung stehen", sagte Radic. Dass nun nach der zweiten Niederlage die Tabellenführung passé ist, wiegt für den Buchonen-Trainer jedoch nicht so schwer: "Das spielt keine Rolle. Ich bin immernoch zufrieden, denn das, was wir spielen, ist oberes Limit." Radic sei froh, wenn Winterpause ist und sich der Kader erholen kann. Bis dahin sind jedoch noch ein paar Spiele zu absolvieren. (tw)

SV Weidenhausen: Johannes Klotzsch - Thomas Hammer, Henrik Renke, Luis Göbel, Sören Gonnermann, Tim Gonnermann, Jan Gerbig (39. Kilian Löffler), Yannik Mainz, Dennis Nguyen, Tim Ullrich, Manuel Toro Moreno.

SV Flieden: Lukas Hohmann - Luca Gaul, Christian Kreß, Nico Hohmann, Marc Röhrig (83. Marcel Janka), Andre Leibold, Andreas Drews, Aaron Neu, Marc Götze, Felix Hack (77. Leon Busch), Tobias Rehm.

Schiedsrichter: Tim Waldinger (Marburg).

Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Marc Götze (45.+1), 1:1 Sören Gonnermann (56., Foulelfmeter), 2:1 Thomas Hammer (59.), 3:1 Luis Göbel (61.), 3:2 Nico Hohmann (66., Foulelfmeter), 4:2 Sören Gonnermann (69.).

Rote Karte: Marc Götze (Flieden, 70., Unsportlichkeit).

Besonderheit: Sören Gonnermann (Weidenhausen) scheitert mit einem Foulelfmeter an Lukas Hohmann (69.). +++