Traf zwar zur Führung, aber am Ende stand ein 2:2: Cosmin Stefan Calin. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDA SG Johannesberg - CSC Kassel 2:2 (2:1)

SGJ gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand

18.11.19 - Vor dem absoluten Kracherspiel nächste Woche gegen Hünfeld musste die SG Johannesberg in der Fußballl-Verbandsliga am heutigen Sonntagnachmittag noch die Pflichtaufgabe CSC Kassel lösen, doch nach einer überzeugenden ersten Halbzeit verspielen die Gastgeber eine 2:0 Führung und verpassen es so, mit dem HSV Schritt zu halten.

Der Start hätte für die Johannesberger nicht besser laufen können, gingen die Männer von Trainer Zeljko Karamatic doch nach einer guten Viertelstunde in Führung. vor den eigenen Fans konterte die SGJ über die Außen, Marcel Mosch spielte auf Sorin Sergiu Leucuta, der quer auf Cosmin Stefan Calin legte, welcher nur noch einschieben musste. Nur vier Zeigerumdrehungen später durften die Gastgeber ein zweites Mal jubeln als Marius Löbigs Abschluss unhaltbar von Kassels Roy Keßebohm abgefälscht wurde.

Auch in der Folge hatte Johannesberg Chancen, um weiter zu erhöhen, doch im Gegensatz zu der Anfangsphase fehlte in diesen Situationen die nötige Kaltschnäuzigkeit. Wie es im Fußball eben so ist, bestraften die Gäste vom CSC die schlechte Chancenverwertung eiskalt. Maximilian Werner nutzte die Möglichkeit nach einem Foulelfmeter zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel die gleiche Leier, Johannesberg erspielt sich einige hundertprozentige Möglichkeiten, nutzt diese nicht und Kassel trifft zum Ausgleich. Nach einem Fehler stand wieder Werner zum Einschuss bereit. Obwohl das Tor schon weit vor der Stundengrenze gefallen ist, konnten die zuschauer kein weiteres Tor mehr bestaunen und so musste sich die Heimmanschaft mit dem Unentschieden zufrieden geben.

"Ich sehe trotz unserer Chancen ein verdientes Unentschieden, weil Kassel vom Körperlichen und vom Tempo gut mitgehalten hat. Das einzige, worüber meine Spieler enttäuscht sein können ist, dass sie nicht das 3:0 gemacht haben, aber ansonsten haben sie alles gegeben. Man kann halt nicht immer gewinnen", äußerte sich Karamatic nach der Partie. (erb)

SG Johannesberg: Mitja Hofacker - Jonas Lembach, Alexej Reksius, Dorian Vranjes, Sorin Sergiu Leucuta, Marcel Mosch (71. Jan Niklas Rintelmann), Paolo Mondo, Marius Löbig, Patrise Gjocaj, Slavcho Velkovski, Cosmin Stefan Calin (36. Lars Jordan).

CSC Kassel: Lukas Rudolph - Roy Keßebohm, Moritz Murawski (74. Julian Berninger-Bosshammer), Christoph Reuter, Maximilian Werner, Florian Steinhauer, Daniel Beyer, David Simoneit, Tim Bode (55. Enis Salkovic), Luca Trump, Jan Iksal.

Schiedsrichter: Carsten Dücker.

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Cosmin Stefan Calin (14.), 2:0 Roy Keßebohm (18., Eigentor), 2:1 Maximilian Werner (32., Foulelfmeter), 2:2 Maximilan Werner (54.). +++