Sorin Sergiu Leucuta traf zum zwischenzeitlichen 1:5. Danach wurde es allerdings noch böser. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

KASSEL Hessen Kassel - SG Johannesberg 10:1 (3:0)

Zweistellig! Löwen zerfleischen Johannesberg im ersten Test

26.01.20 - Das große Testspiel des Fußball-Verbandsligisten SG Johannesberg beim traditionsreichen Hessenligisten Hessen Kassel wurde ein ergebnistechnisches Desaster. Mit 1:10 (0:3) ging die Mannschaft von Trainer Zejlko Karamatic beim klassenhöheren Gegner unter, einzig Sorin Sergiu Leucuta konnte für einen Treffer sorgen.

Dass es für Johannesberg im ersten Testspiel der Vorbereitung gegen Hessen Kassel nur um Erfahrungen gehen würde, war klar. Auf die Erfahrung einer zweistelligen Klatsche gegen den Aufstiegsaspiranten der Hessenliga hätten sie dabei jedoch wohl auch lieber verzichtet. Sah es nach den ersten 45 Minuten noch nach einem standesgemäßen Sieg der Hausherren aus, ließ der KSV in Durchgang zwei kaum eine Chance ungenutzt.

Besonders in Torlaune zeigte sich der eingewechselte Jon Mogge, der in 45 Minuten viermal traf. Für den schönsten Treffer des Tages sorgte schon in Halbzeit eins der ehemalige Borusse Ingmar Merle, der per Fallrückzieher traf (28.). Schlecht begonnen hatte die SGJ die Partie nicht, in den ersten Minuten kam der Verbandsligist durch Leucuta (2., 6.) und Cosmin Calin (12.) zu guten Möglichkeiten. Leucuta war es, der nach 64 Minuten den Ehrentreffer erzielte.

Hessen Kassel: Maximilian Zunker - Tim Welker, Frederic Brill, Nasuf Zukorlic, Sergej Evljuskin, Alban Meha, Tim Philipp Brandner, Ingmar Merle, Mahir Saglik, Lukas Iksal, Nael Najjer.

SG Johannesberg: Mitja Hofacker - Cosmin Stefan Calin, Jonas Lembach, Mihai Moise, Slavcho Velkovski, Niklas Zeller, Marcel Mosch, Paolo Mondo, Cino Schwab, Sorin Sergiu Leucuta, Jan Niklas Rintelmann.

Schiedsrichter: Daniel Losinski (SG Calden/Meimbressen).

Zuschauer: 90.

Tore: 1:0 Mahir Saglik (14.), 2:0 Ingmar Merle (28.), 3:0 Alban Meha (38.), 4:0 Marcel Fischer (54.), 5:0 Jon Mogge (61.), 5:1 Sorin Sergiu Leucuta (64.), 6:1 Jon Mogge (65.), 7:1 Marcel Fischer (66.), 8:1 Jon Mogge (78.), 9:1 Jon Mogge (80.), 10:1 Marco Dawid (89.).

Besonderheit: Niklas Zeller (SG Johannesberg) verschießt einen Foulelfmeter (74.). +++