Andre Leibold erzielte den Siegtreffer. - Fotos: Jonas Wenzel (Yowe)

FLIEDEN SV Flieden - SG Johannesberg 3:2 (1:2)

Andre Leibold köpft die Buchonen ins Glück

08.03.20 - Nächster Erfolg für den Fußball-Verbandsligisten SV Flieden. Im Spitzenspiel gegen die SG Johannesberg gewannen die Buchonen mit 3:2 (1:2) und distanzieren die SGJ auf fünf Punkte. Matchwinner war Andre Leibold, der in der Schlussphase der Begegnung den Sieg für seine Mannschaft herausköpfte.

Zweimal waren es die Gäste aus Johannesberg, die in der ersten Halbzeit in Führung gehen sollten. Zunächst traf Cosmin Stefan Calin nach starker Vorarbeit von Niklas Zeller (14.), SGJ-Rückkehrer Cino Schwab erzielte kurz vor der Halbzeit die 2:1-Führung für die Mannschaft von Trainer Zeljko Karamatic (38.). Auch dabei zeigten die Kicker aus dem Fuldaer Stadtteil eine starke Kombination über die linke Angriffsseite.

Generell zeichnete sich das Johannesberger Spiel in den ersten 45 Minuten durch wesentlich mehr Finesse aus als das der Fliedener, die oftmals vergeblich Fabian Schaub in der Sturmspitze suchten. Zwischenzeitlich konnte Marc Götze für Flieden ausgleichen (26.), der Mitte der ersten Halbzeit die einzige Drangphase der Gastgeber zu nutzen wusste. Doch auch die zweifache Führung reichte Johannesberg nicht.

Denn die Hausherren drehten das Spiel nach dem Seitenwechsel. Zunächst erzielte Andreas Drews aus guten 30 Metern ein traumhaftes Tor aus der Distanz (64.). SGJ-Schlussman Mitja Hofacker sah dabei zumindest unglücklich aus, schlug der Schuss von Drews doch relativ zentral im Tor ein. Gleich im Anschluss hatte Fliedens Schaub den Führungstreffer auf dem Fuß, doch sein Versuch verfehlte denkbar knapp.

Eine gute Viertelstunde später fand schließlich eine Ecke von Sascha Rumpeltes den Kopf von Andre Leibold, der Flieden nicht nur in Führung brachte, sondern was am Ende auch drei Punkte für die Hausherren bedeutete (78.). Johannesberg wusste darauf keine Antwort mehr, weshalb die Buchonen zwischen sich und die SGJ fünf Punkte bringen und den zweiten Tabellenplatz, bei einem Spiel mehr, verteidigen.

"Wir haben in der ersten Halbzeit sehr gut angefangen und sind auch verdient in Führung gegangen. Nach der Pause wollten wir eigentlich den Sack zumachen, haben dies aber leider nicht geschafft", fasste Johannesbergs Trainer Zeljko Karamatic die 90 Minuten zusammen. Sein Gegenüber Zlatko Radic war aufgrund der drei Punkte doch deutlich glücklicher: "Wir haben uns die ganze Woche auf Johannesberg vorbereitet. Deswegen ein riesen Kompliment an mein Trainerteam und an meine Mannschaft, die zweimal einen Rückstand gedreht hat."

Schließlich ließ Radic noch in seine Gedanken blicken, sah er doch vor dem Spiel den 3:2 Siegtreffer per Kopf durch seinen Abwehrchef vor seinem inneren Auge, wodurch sich der Buchonen-Coach auch durchaus Hoffnungen auf eine Karriere als Hellseher machen könnte. (erb/tw)

SV Flieden: Lukas Hohmann - Luca Gaul (41. Nico Hohmann), Christian Kreß (61. Tobias Rehm), Marc Röhrig, Andre Leibold, Andreas Drews, Noah Odenwald (79. Christian Bohl), Niko Zeller, Marc Götze, Sascha Rumpeltes, Fabian Schaub.

SG Johannesberg: Mitja Hofacker - Mihai Moise, Alexej Reksius, Cosmin Stefan Calin (76. Robin Sorg), Niklas Zeller, Marcel Mosch (88. Ahmed Mohamed Abdi Shakur), Paolo Mondo, Marius Löbig, Cino Schwab (71. Nils Hartung), Sorin Sergiu Leucuta, Jan Niklas Rintelmann.

Schiedsrichter: Felix Berger (Wehretal).

Zuschauer: 350.

Tore: 0:1 Cosmin Stefan Calin (14.), 1:1 Marc Götze (26.), 1:2 Cino Schwab (38.), 2:2 Andreas Drews (64.), 3:2 Andre Leibold (78.).

Rote Karte: Sorin Sergiu Leucuta (Johannesberg) aufgrund einer Beleidigung (90.+1). +++