David Wollny (r.) traf zum zwischenzeitlichen 1:1. - Fotos: Marius Auth

PETERSBERG RSV Petersberg - FT Fulda 2:2 (0:1)

Florian Bott setzt dem Derby die Krone auf

14.09.20 - Keinen Sieger im Derby zwischen den Fußball-Gruppenligisten RSV Petersberg und FT Fulda. RSV-Trainer Rodoljub Gajic sah für seine Mannschaft ein verdientes 2:2 (0:1)-Unentschieden, auch wenn der Ausgleichstreffer per Elfmeter in der Nachspielzeit glücklich daher kam. Zweimal zogen die Gäste aus Fulda in Führung.

Zuerst zog Jan-Henrik Wolf eine Ecke in den Fünfmeterraum, wo Sebastian Kress hochstieg und die FT in Führung brachte (18.). In der zweiten Halbzeit war es Paul Hohmann, der vom Elfmeterpunkt die Ruhe behielt und zum 2:1 für Fulda traf (70.). "FT hätte auch der Sieger sein können", sagte Gajic nach dem Spiel, einige gute Gelegenheiten auf eine frühere und höhere Führung vergab die Mannschaft von Romeo Andrijasevic.

"Das Spiel hat alles gehabt, was ein Derby braucht", fasste Petersbergs Trainer zusammen. Hitzige Zweikämpfe, Fouls, Elfmeter und einen Lucky-Punch in der Nachspielzeit. Zunächst glich RSV-Neuzugang David Wollny mit einem herrlichen Freistoß zum 1:1 aus (60.), in der dritten Minute der Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Marc-Philipp Auerswald auf Elfmeter, Petersbergs Florian Bott traf zum umjubelten Ausgleich.

Als einen "sehr wertvollen und verdienten Punkt" bezeichnete Gajic das Unentschieden nach der 2:3-Niederlage beim Hünfelder SV II vergangene Woche. "Wir haben gesehen, dass wir nicht so weit weg sind von den Spitzenteams der Liga", so Gajic. Die FT Fulda büßt nach dem fulminanten 5:1-Erfolg zum Auftakt gegen die SG Eiterfeld/Leimbach die ersten Punkte ein und dürfte sich vor allem über den späten Elfmeterpiff ärgern.

Für beide Teams steht am kommenden Wochenende ein Doppelspieltag an. Während der RSV Petersberg beim ESV Hönebach (Freitag) und gegen Eiterfeld/Leimbach (Sonntag) antritt, muss die FT zunächst zur Hünfelder Zweitvertretung, ehe man die SG Aulatal auf dem heimischen Sportplatz empfängt. (tw)

RSV Petersberg: Christian Kirbus - Florian Bott, Julian Elm, David Wollny, Adrian von Pazatka-Lipinski, Paul Dimitri Mebouinz Bonny, Jannes Ehresmann, Marc Aschenbrücker, Daniel Nüchter, Maurice Gajic, Ege Karadavut.

FT Fulda: David Schwarz - Jose Maria Lopez Sanchez, Christian Auth, Enes Dugan, Jan Henrik Wolf, Louis Winkow, Steffen Kollmann, Florian Möller, Paul Hohmann, Sebastian Kress, Franz Voland.

Schiedsrichter: Marc-Philipp Auerswald.

Zuschauer: 240.

Tore: 0:1 Sebastian Kress (18.), 1:1 David Wollny (60.), 1:2 Paul Hohmann (70., Foulelfmeter), 2:2 Florian Bott (90.+3, Foulelfmeter). +++