Christian Auth sorgte in der Nachspielzeit für das Remis. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

FULDA FT Fulda - FV Horas 2:2 (0:1)

"Turner" sorgen in der Schlussphase für Derby-Wahnsinn

26.09.20 - Was ein Schlussspurt des Fußball-Gruppenligisten FT Fulda! Trotz eines 0:2-Rückstands kamen die "Turner" im Derby gegen den FV Horas noch zu einem 2:2 (1:0)-Unentschieden. Louis Winkow und Christian Auth sorgten mit ihren späten Toren für Jubel im FT-Lager.

"Wir haben das ganze Spiel darum gebettelt", zeigte sich FVH-Trainer Julian Wehner nach dem Spiel ernüchtert. Zu viele Standards ließ seine Mannschaft zu, die brachen den Gästen in der Schlussphase Spiel letztlich das Genick. Erst war es Louis Winkow, der das zum 1:2-Anschlusstreffer ausnutzen konnte (89.), in der vierten Minute der Nachspielzeit traf Christian Auth nach einer unübersichtlichen Szene.

Ein eigener Erfolg wäre, so Wehner, auch nicht verdient gewesen, obwohl der FV Horas durch jeweils zwei schnelle Treffer bereits mit 2:0 in Führung lag. Erst gelang Patrick Lesser nach drei Minuten die Führung für den Aufsteiger, kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Mark Zentgraf (54.). "Spielerisch war das von uns heute zu wenig. Trotzdem, wie die Tore dann fallen ist natürlich sehr bitter", so Wehner.

Schon während der eigenen Führung hatte seine Mannschaft Glück, sich kein Gegentor gefangen zu haben, doch dieses Glück nahmen sie nicht über die volle Spielzeit mit. Für den FV Horas geht es am Sonntag mit einem Gastspiel beim RSV Petersberg weiter, die FT Fulda will die nun zwei Spiele andauernde Sieglos-Serie bei der SG Freiensteinau beenden. (tw)

FT Fulda: Sebastian Hüter - Jose Maria Lopez Sanchez, Christian Auth, Enes Dugan, Jan Henrik Wolf, Louis Winkow, Steffen Kollmann, Florian Möller, Paul Hohmann, Jose Alberto Santiago Marmol, Sebastian Kress.

FV Horas: Tim Seitz - Tim Lübeck, Mark Zentgraf, Patrick Lesser, Simon Rippert, Friedrich Walt, Daniel Fabrizius, Thomas Fabrizius, Askin Savran, Claudius Eckard, Cedrik Keller.

Schiedsrichter: Christopher Hein.

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Patrick Lesser (3.), 0:2 Mark Zentgraf (54.), 1:2 Louis Winkow (89.), 2:2 Christian Auth (90.+4). +++