Lukas Hildenbrand (r.) nutzte eine der sehr vielen Steinbacher Chancen. - Fotos: Bernd Vogt

BURGHAUN SV Steinbach - SC Waldgirmes 1:1 (0:1)

Trotz Chancenflut und Überzahl: "Nur" ein Punkt für Steinbach

28.09.20 - Nach dem Spielverlauf dürfte der Punkt für den Fußball-Hessenligisten SV Steinbach zu wenig sein. Trotz vieler Chancen und 30-minütiger Überzahl kam der SVS gegen den SC Waldgirmes nicht über ein 1:1 (0:1)-Unentschieden hinaus. Den einzigen Steinbacher Treffer erzielte Lukas Hildenbrand kurz nach dem Seitenwechsel.

Dass Steinbach zur Pause im Hintertreffen lag, konnten sich im SVS-Lager wohl die wenigsten erklären. Zahlreiche Torchancen, ein verschossener Foulelfmeter - und trotzdem gelang dem Gast aus Waldgirmes die Führung. Barbaros Koyuncu brachte einen Freistoß rein, den Oliver Schmidt zum 0:1 aus Sicht der Steinbacher einnickte (34.). Wenige Minuten zuvor scheiterte Michael Wiegand mit einem Elfmeter an Maik Buss (27.), eine von vielen vergebenen Chancen.

Alleine Steinbachs Top-Torschütze Leon Wittke hatte zwei sehr gute Gelegenheiten (23., 32.), kurz vor dem Pausenpfiff kam Max Stadler nach einem Konter der Hausherren noch zum Abschluss, doch auch diese Chance blieb ungenutzt (44.). "Man muss auch sagen, dass der Torwart heute sehr gut gehalten hat. Einen Vorwurf kann ich keinem machen", sagte Trainer Petr Paliatka nach dem Spiel.

Zumindest bei Lukas Hildenbrand schien das Visier im zweiten Durchgang aber richtig eingestellt: Nach einer Ecke köpfte der Verteidiger erst seinen Gegenspieler an, im Nachschuss hatte Hildenbrand dann keine Probleme, den Ausgleich zu erzielen (48.). Und Waldgirmes legte den Steinbachern den Teppich für den Sieg aus: Lukas Fries stoppte Pascal Manß als letzter Mann ziemlich rustikal, Daniel Losinski schickte den SCW-Akteur vom Feld.

Doch die klaren Chancen wie in Durchgang eins fehlten diesmal, einzig Luca Uth kam dem Tor gefährlich nah, sein Schuss zog aber über das Gehäuse. "Es sind eher zwei verlorenen Punkte, aber auf der anderen Seite bin ich auch froh, weil die Jungs ein klasse Spiel gemacht haben", so Paliatka. Umso bitterer sei das Ergebnis für den ersten Moment, da die Hausherren das Heimspiel recht dominant gestalteten.

Trotzdem: Auch diesen Punkt wird der SV Steinbach letztlich gerne einheimsen, mit dem sie, punkt- und torgleich mit dem SV Flieden, auf dem sechsten Platz stehen. Am kommenden Samstag muss der SV Steinbach eine der weitesten Auswärtsfahrten der Saison antreten, es geht zum TuS Dietkirchen. Die Leistung würde Petr Paliatka dann gerne erneut so sehen wollen, nur das ein oder andere Tor mehr dürfte es am Reckenforst dann benötigen. (tw)

SV Steinbach: Vladan Grbovic - Lukas Gemming, Fabian Wiegand, Michael Wiegand, Leon Wittke, Thore Hütsch, Nikolaj Zvekic (66. Kubilay Kücükler), Luca Uth, Max Stadler (46. Petr Kvaca), Lukas Hildenbrand, Pascal Manß (71. Jannik Hofmann).

SC Waldgirmes: Maik Buss - Lukas Fries, Oliver Schmidt, Karl Cost, Barbaros Koyuncu (90.+1 Volkan Öztürk), Laurin Dante De Bona (46. Emre Duran), Max Schneider, Luis Stephan, Mert Ciraci, Enes Cinemre (90. Natnael Tega), Felix Erben.

Schiedsrichter: Daniel Losinski.