Der Schuss von Marcel Dücker in der 81. Minute wurde von Griesheims Torwart pariert. - Archivfoto: Jonas Wenzel (Yowe)

GRIESHEIM SC Griesheim - Hünfelder SV 3:0 (0:0)

Eine Woche zum Vergessen für den HSV

11.10.20 - Zu deutlich und vor allem unnötig: Der Fußball-Hessenligist Hünfelder SV hat das Auswärtsspiel beim SC Griesheim mit 0:3 (0:0) verloren. Nachdem der HSV einige gute Gelegenheiten liegen ließ, gab Griesheim in Sachen Chancenverwertung Anschauungsunterricht.

Innerhalb von drei Tagen kassiert der HSV sieben Gegentreffer. Während Trainer Johannes Helmke die Niederlage am Mittwoch in Hanau schnell abzuhaken wusste, wird die Auswärtsfahrt zum SC Griesheim womöglich länger für Gesprächsstoff sorgen. "Das ist einfach brutal ärgerlich, weil der Gegner absolut schlagbar war", sagte Helmke nach Schlusspfiff. Dabei waren die Gäste in den ersten 45 Minuten das bessere Team, verpassten es aber, das in etwas Zählbares umzumünzen.

Zu fahrlässig habe man die Chancen liegengelassen, was sich im Fußball meistens rächt. Youness Breir konnte nach einem Patzer von Fabian Brunner abstauben und lenkte das Spiel damit in eine völlig andere Richtung. "Das hat uns ein Stück weit aus der Bahn geworfen", befand Helmke. Zwar fanden die Hausherren im Anschluss recht selten den Weg vor das Tor, doch mit den letzten Minuten der Partie erhöhte Griesheim noch einmal das Ergebnis.

Jean Bosco Makengo traf völlig freistehend (90.), eine Zeigerumdrehung später sorgte Liam Fisch für das desolate Endresultat aus Sicht der Hünfelder. Die gehen mit der 0:3-Niederlage im Gepäck in die nächste englische Woche, auf das Hessenpokal-Spiel am Mittwoch bei der SG Bad Soden folgt am kommenden Samstag das Derby gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. (tw)

SC Griesheim: Paul Jivan - Niklas Kern, Pascal Bender, Liam Fisch, Youness Breir (71. Noah Lorenz), Nick Volk, Samir El Fahfouhy, Oliver Schumacher, Enes Arslan (68. Mohamadou Idrissou), Daniel Sanchez Ruiz Diaz, Donko Rusev Donkov (61. Jean Bosco Makengo).

Hünfelder SV: Fabian Brunner - Marcel Dücker, Andre Vogt, Julian Rohde, Sebastian Schuch, Maximilian Fröhlich, Steffen Witzel, Aaron Gadermann (61. Max Vogler), Lukas Budenz (66. Christoph Sternstein), Sebastian Alles, Alexander Reith (77. Franz Faulstich).

Schiedsrichter: Daniel Velten.

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Younes Breir (52.), 2:0 Jean Bosco Makengo (90.), 3:0 Liam Fisch (90.+1). +++