Leon Wittke ebnete mit seinem Führungstor den Weg zum ersten Heimsieg - Archivfoto: Bernd Vogt

BURGHAUN SV Steinbach - VfB Ginsheim 2:0 (2:0)

Doppelschlag vor der Halbzeit beendet Steinbachs Heimfluch

12.10.20 - Der SV Steinbach kann seinen ersten Heimsieg der Saison feiern. Im fünften Anlauf war es endlich soweit. Ausschlaggebend für den 2:0 (2:0)-Sieg gegen den VfB Ginsheim war ein Doppelschlag von Wittke und Kvaca kurz vor der Pause. Im zweiten Durchgang spielte der SVS das Ergebnis ungefährdet nach Hause, was aber auch an der Schwäche des Gegners lag.

Trotz des ersten Heimsiegs der noch jungen Saison war Steinbachs Trainer Petr Paliatka nicht hundertprozentig zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Mich ärgert die zweite Halbzeit, da haben wir komplett aufgehört Fußball zu spielen. Gegen einen besseren Gegner wird sowas bestraft."

Das Steinbach am Ende dennoch einen ungefährdeten Sieg einfahren konnte, lag auch am schwachen Auftritt der Gäste. "Wir haben heute keine Chancen rausgespielt. Was mich aber am meisten ärgert, war die Einstellung der Mannschaft. Die hat heute nicht gepasst", resümierte Gästetrainer Matthias Güldener.

Den Grundstein für den Sieg legte der SVS kurz vor der Pause mit einem Doppelschlag durch Leon Wittke (42.) und Petr Kvaca (44.). "Die Tore kamen natürlich zum genau richtigen Zeitpunkt", sagte Paliatka. Die Führung war aber keinesfalls unverdient. "Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben auch ordentlich Fußball gespielt", so Paliatka.

Damit war es aber dann wie bereits beschrieben in Halbzeit zwei vorbei. Ginsheim drückte die Gastgeber in deren eigene Hälfte, ohne sich jedoch klare Chancen rausspielen zu können. Steinbach verlegte sich unterdessen aufs Kontern allerdings blieben Chancen auch beim SVS Mangelware. "Wir müssen schauen, dass wir unsere Leistung 90. Minuten auf den Platz bringen, sonst kriegen wir in Zukunft Probleme", so Paliatka. (fh)

SV Steinbach: Vladan Grbovic - Tom Wiegand (76. Kubilay Kücükler), Fabian Wiegand, Michael Wiegand, Dominik Hanslik, Leon Wittke, Thore Hütsch (68. Sebastian Körner), Petr Kvaca (63. Jannik Hofmann), Sebastian Bott, Nikolaj Zvekic, Luca-Leonhard Uth.

VfB Ginsheim: Brandon Dorth - Marcel Konstadinov, Lukas Manneck, Haris Jakubovic, Denis Oriana, Michael Houdek, Oliver Pandov, Retsuya Himeno, Christian Makana, Daniel Thur, Raymond Williams.

Schiedsrichter: Leon Kanwischer.