Termine Osthessen

OSTHESSEN | NEWS Termine
Termin liegt in der Vergangenheit.

Aktuelle Termine & Events finden Sie hier.

16Mär


Fulda
Orangerie Fulda Olaf Schubert und seine Freunde - sexy forever
Dieser Titel offenbart es – Schubert möchte neue Wege gehen.
Zwar bleibt er der mahnende, intellektuelle Stachel im Fleische der Bourgeoisie, welcher uns die
Antworten auf die brennenden Fragen der heutigen Zeit liefert – zuzüglich möchte er nun aber auch
seine sinnliche Seite präsentieren.
Durch die Trennung von seiner langjährigen Freundin Carola ist er reifer geworden – und
bodenständiger. Er will ein Olaf zum Anfassen werden.
Der bewusst englischsprachig gewählte Titel zeigt jedoch auch: nach den großen Erfolgen in
Teutonien will Olaf jetzt endlich auch den amerikanischen Markt erobern, zumindest den
rumänischen.
Womöglich etabliert er im neuen Programm sogar Elemente der Show – Ballett, Feuerwerk, wer weiß?
Olaf wäre aber nicht Schubert, wenn er seine eigenen Statements nicht kritisch hinterfragen würde.
Kann überhaupt jemand „Sexy Forever“ sein? Außer ihm selbst natürlich.
Man sollte sich also auf keinen Fall das großartige Erlebnis entgehen lassen, wenn der Bundesolaf und
Zentralschubert, der größte Gedankengigant der Gegenwart, die Lichtgestalt aus Dunkel-
Deutschland, wieder live und vor Ort die Menschen erleuchten wird.
Alles über Olaf Schubert finden Sie auch unter www.olaf-schubert.de und
www.facebook.com/OlafSchubertOffiziell

FREIE PLATZWAHL

Olaf Schubert
Vita
– geboren am 7.11.1967
– schon als Kind Beschäftigung mit Musik, Menschen und Malerei (Flötenunterricht bei Kantor Stier)
– studierte Architektur und Musik in Berlin und Minsk
– begann im Frühherbst 1989 die Wende in der DDR einzuleiten (gemeinsam mit anderen Bürgerrechtlern)
– 1992 erstes Zusammentreffen mit Jochen M. Barkas beim Bäcker
– 1993 Bekanntschaft mit Herrn Stephan, seitdem Schlagzeuger der Gruppe DEKAdance
– seit Ende 1994 Liedermacherkonzerte vorwiegend im Osten Deutschlands (Ostdeutschland) gemeinsam mit
Jochen M. Barkas (Gitarre) und Herrn Stephan (Bass)
– der Künstler arbeitet und lebt unter seinem bürgerlichen Namen Jens Friebel in Dresden-Cotta
– Seit 2001 regelmäßige TV- Auftritte z.B. im Quatsch Comedy Club und TV Total (Pro7), heute-show (ZDF),
Neues aus der Anstalt (ZDF), Satiregipfel ARD u.v.m.
– 2009 Aufzeichnung des Live-Programms „Ich bin bei Euch“ für RTL
– 2010 „Olaf TV – Von Schubert zu Mensch“ Staffel 1 für 3sat & ZDFkultur
– 2011 „Olaf TV – Von Schubert zu Mensch“ Staffel 2 für 3sat & ZDFkultur
– 2011 Aufzeichnung des Live-Programms „Meine Kämpfe“ für RTL
– 2012 „Olaf TV – Von Schubert zu Mensch“ Staffel 3 für 3sat & ZDFkultur
– Seit September 2012 neues Live-Programm „So!“
– 2013 „Olaf TV – Von Schubert zu Mensch“ Staffel 4 für 3sat & ZDFkultur
– 2013 Aufzeichnung des Live-Programms „So!“ für RTL
– 2013 BAMBI Nominierung für den „Bester Komiker“
– 2014 „Olaf verbessert die Welt“ Staffel 1 für MDR
– 2014 Jurypräsident beim Deutschen Comedypreis
– 2015 „Olaf verbessert die Welt“ Staffel 2 für MDR & ARD
– 2015 Drehbeginn Kinofilm „Schubert in Love – Vater werden ist nicht schwer“ (Kinostart im Sommer 2016)
– 2016 neues Live-Programm „Sexy Forever“ (ab April 2016)
Auszeichnungen:
– 2001 Cabinet Kabarett Preis für das Programm „Echte Menschen“
– 2003 Preisträger Hölzerner Besen Stuttgart
– 2003 Nominierung für den RTL Comedy Cup
– 2004 Preisträger Salzburger Stier
– 2004 Preisträger St. Ingberter Pfanne
– 2005 Preisträger Thüringer Kleinkunstpreis Meininger Georg
– 2005 Preisträger Tegtmeiers Erben
– 2006 Preisträger Berlinpreis Kleinkunstfestival Die Wühlmäuse
– 2008 RTL Deutscher Comedy Preis „Bester Newcomer 2008“
– 2010 Deutscher Kleinkunstpreis
– 2009/2010/2011 Deutscher Comedypreis und Deutscher Fernsehpreis als festes Ensemblemitglied in der
„heute-show“ / ZDF
– 2012 RTL Deutscher Comedypreis in den Kategorien „Beste Comedyshow“ (heute-show) und „Bestes TVSoloprogramm“
(„Meine Kämpfe“)
– 2013 RTL Deutscher Comedypreis „Bester Komiker“
– 2014 BAMBI „Comedy“ für die heute-show
Discographie (Auszug):
– 1995 CD „Hier bin ich“
– 1997 CD „Gefühl gewinnt“
– 1998 CD „Ich bereue nichts“
– 2000 CD „Bestandsaufnahme“
– 2001 CD „Echte Menschen“
– 2003 CD / DVD „Boykott – kritische Lieder und Eigenes“ Zong / BMG Berlin Musik GmbH
– 2007 CD „Ich bin bei Dir“ (WortArt)
– 2008 Hörbuch „Olaf Schubert packt ein; Aus den Reisetagebüchern des Mahners und Erinnerers Teil 1“
– 2009 DVD „Ich bin bei Euch“ Sony BMG/Spassgesellschaft
– 2009 CD „Meine Kämpfe“ (WortArt)
– 2010 Buch „Wie ich die Welt retten würde..“ (Fischer / Scherz Verlag)
– 2012 DVD „Meine Kämpfe“ Sony BMG/Spassgesellschaft
– 2013 CD „So! Live aus Lampertheim“ (mbs3000)
– 2014 DVD „So!“ (Spaßgesellschaft / Sony)
Weitere Informationen
Veranstaltungsort: Orangerie Fulda

Uhrzeit: 20:00
Preis: 29,60 €

Orangerie Fulda, Paulustor 4, 36037 Fulda
Einlass: 19:30 Uhr
Infos auf http://kreuz.com/programm/olaf-schubert-und-seine-freunde/
Tickets auf http://kreuz.com/tickets/
Juni 18


Juli 18

Über Osthessen News

Kontakt
Mediadaten
Werbung
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Service

Stellenangebote
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage
Biergärten
Freizeit Tipps
Mittagstisch
Beilagen
Benzinpreis Vergleich

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön