Fladungen
Jetzt geht's ans Eingemachte! Alles rund ums Haltbarmachen
Sonntag, 22.09.19
Fränkisches Freilandmuseum Fladungen
10:00 Uhr
6 €
Beschreibung: Passend zur Erntezeit lädt das Fränkische Freilandmuseum Fladungen am 21. und 22. September zu Thementagen rund ums Haltbarmachen von Lebensmitteln ein – ein Vorgang, der für die Menschen auf dem Land früher lebenswichtig war.

Jeweils von 10 bis 17 Uhr wird an verschiedenen Stationen im Gelände gezeigt, wie Obst und Gemüse eingekocht werden. Holen Sie sich dabei den ein oder anderen Tipp für zuhause ab oder legen Sie selbst mal mit Hand an – z. B. beim Marmelade kochen. Nebenan lockt der Duft von frisch geräuchertem Fisch. Wie das Trocknen von Obst früher vonstatten ging, können Sie am historischen Dörrhäuschen beobachten.

Dazu gibt’s an beiden Tagen um 11 und 14 Uhr Führungen zum Thema „Führungen zum Thema „Esse un dränke wie domols – Ernährung früher“. Und wer sich das Ganze in der Praxis ansehen will, geht anschließend beim Kochprogramm im Dreiseithof aus Leutershausen vorbei, bei dem Rezepte aus alten Kochbüchern nachgekocht werden. Jeder darf mitmachen: Beim Gemüseschnippeln, Teig schlagen und Kochen. Ob unsere Mahlzeit schmeckt, probieren wir natürlich aus und machen zum Schluss den Abwasch.
zusätzliche Informationen: Fränkisches Freilandmuseum Fladungen
Bahnhofstr. 19, 97650 Fladungen
geöffnet 9 bis 18 Uhr
Telefon: 09778 9123-0
www.freilandmuseum-fladungen.de

 

Über Osthessen News

Kontakt
Impressum

Apps

Osthessen News IOS
Osthessen News Android
Osthessen Blitzer IOS
Osthessen Blitzer Android

Mediadaten

Werbung
IVW Daten


Service

Blitzer / Verkehrsmeldungen Stellenangebote
Gastro
Mittagstisch
Veranstaltungskalender
Wetter Vorhersage

Social Media

Facebook
Twitter
Instagram

Nachrichten aus

Fulda
Hersfeld Rotenburg
Main Kinzig
Vogelsberg
Rhön