20. September 2021, 16:00- 17:30 Uhr
Wer im Gemüseregal die Bio-Karotten im Folienbeutel findet und daneben die konventionell erzeugte, unverpackte Alternative aus dem Ausland, hat es oftmals schwer, beim Lebensmitteleinkauf die richtige Entscheidung zu treffen.
In unserem digitalen Verbrauchercafé Probier’s Ma(h)l nachhaltig möchten wir dazu mit Ihnen ins Gespräch kommen. Stellen Sie sich dazu gerne einen Kaffee, Tee oder auch einen nachhaltigen Snack bereit – wir klären unter anderem Fragen wie
• Was hat Essen und Trinken mit Klimaschutz zu tun?
• Aus der Region und der Saison wählen – warum?
• Lebensmittelverluste verringern – was kann ich tun?
• Ein plastikfreies Leben – ist das überhaupt noch möglich?
zusätzliche Informationen:
20.09.2021, 16.00- 17.30 Uhr
Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung bitte an [email protected] senden.
Mit Klimagourmet 2.1 bietet das Netzwerk Klimagourmet auch 2021 an zehn Tagen ein vielfältiges Programm von Aktionen und Veranstaltungen engagierter Unternehmen und Initiativen, die mit ihrem Angebot einen Beitrag zum Klimaschutz und zur nachhaltigen Entwicklung leisten wollen. Die Verbraucherzentrale Hessen ist Mitglied im Netzwerk Klimagourmet und Nachhaltigkeit Lernen.
0661/77453