Archiv
25.03.12 - Firmen-News
Lecker Speiseeis direkt vom Milchbauern auf dem Sonnenberg-Hof
Am herrlichen Südhang Bad Orb’s liegt Hof Sonnenberg, der von der Familie Schecke bewirtschaftet wird.
1980 wurde der Betrieb durch Jakob Schecke und seiner Ehefrau an diesem Standort errichtet. Der Familienbetrieb wurde kontinuierlich erweitert, um den heutigen Anforderungen gerecht zu werden und um neue Wege zu gehen. Heute leben und arbeiten auf Hof Sonnenberg drei Generationen. Die tägliche Milchversorgung wird durch 140 Milchkühe sichergestellt. Inklusive der Nachzucht leben ca. 350 Tiere auf dem Hof.
Milchhütte mit Milchautomaten „frische Kuhmilch“
Den ersten Meilenstein in die Selbstvermarktung setzten Scheckes im Frühjahr 2009 mit der Eröffnung einer SB-Milchhütte, die direkt in der Einfahrt des Hofes zu finden ist. Hier wird stets frische, unbehandelte Milch rund um die Uhr angeboten. Die Bedienung des Automaten ist anwenderfreundlich und somit auch leicht von Kindern zu bedienen.
Eis direkt vom Bauernhof
Ein weiterer Meilenstein folgte in diesem Frühjahr 2012. Mittlerweile gibt es auf dem Sonnenhof ein eigenes Eislabor mit angeschlossener Produktion. Auf dem Programm steht leckeres Speiseeis aus eigener Kuhmilch und Herstellung mit natürlichen Zutaten. Direkt aus der Milchhütte können die Kunden ab heute das Eis erwerben. Das Eis kann in verschiedenen Verpackungseinheiten von 500 bis 800ml erworben werden. Zum sofort Verspeisen gibt es Becher mit 150ml. Für Gastronomen oder für den Vorratskauf gibt es 5l-Einheiten. Im März 2012 bekam der Sonnenberg-Hof dafür auch die EU-Zulassung vom Veterinäramt. Zeitgleich ist damit die Zulassung zur Produktion und Vermarktung des handwerklich hergestellten Speiseeis gewährleistet. Marcus Schecke, Hof Sonnenberg,63619 Bad Orb.+++