Torwurf des Fuldaers Balazs Borbely (Nr.2) ... - Fotos (52): Christian Schmitt

WASSERBALL Ein grandioses BuLi-Heimspiel

TABELLENFÜHRUNG! Wasserfreunde Fulda vs. Ludwigsburg 13 :7 - BILDERSERIE

25.01.15 - Die Wasserfreunde Fulda spielten am Samstagabend im Fuldaer Sportbad Ziehers gegen den Tabellennachbarn SV Ludwigsburg 08. Die Schwaben standen vor dem Treffen gemeinsam mit Fulda an der Tabellenspitzen, hatten allerdings schon zwei Spiele mehr ausgetragen und diese verloren. Fulda hat jetzt nach dem 13:7 Sieg (3:0 / 2:2 / 4:3 / 4:2) und vier Spielen immer noch eine blütenweiße Weste.

LIVE-TICKER: "Die Fuldaer legten einen furiosen Auftakt hin und gingen schon bald durch David Horvath 1:0 in Führung. Knapp drei Minuten später vollendete Alexander Hörl zum 2:0 und weitere zwei Minuten später komplettierte Marc Weber zur 3:0 Führung. Es war dann Thomas Krajovic, der die Überlegenheit der Gastgeber zum 4:0 umsetzte. Offenbar sind dann die Ludwigsburger aufgewacht, denn nur 40 Sekunden danach gelang den Gästen der Anschlusstreffen zum 4:1. Exakt zwei Minuten danach stand es durch Jacob Marsh 4:2.

Jetzt erwachten auch die Fuldaer wieder und konnten auf 5:2 durch Balazs Borbely davon ziehen. Im dritten Viertel fielen inzwischen für Treffer: das 5:3 für Ludwigsburg machte Jacob Marsh und für Fulda vergrößerte Balazs Borbely dann wieder den Abstand auf 6:3. Knapp 20 Sekunden danach verkürzte der Ludwigsburger Jakovcev auf 6:4, bevor die Fuldaer mit dem 7:4 (Horvath) und 8:4 (Krajcovic) davonzogen. Allerdings nicht sehr lange: Jacob Marsh verkürzte für die Ludwigsburger auf 8:5, bevor kurz vor dem Ende des dritten Viertels Tark Bary den Vier-Tore-Abstand mit dem 9:5 wiederherstellte.

Robert Bölke (Ludwigsburg/5) vor dem Fuldaer Tor...

Die heutige Begegnung ist "gelaufen". Kurz vor dem Spielende im vierten Viertel hat sich der Spielstand auf 13:7 für Fulda verändert. Zuletzt fielen die Tore buchstäblich im Minutentakt - und im Sportbad Ziehers herrscht angesichts der knapp 300 Besucher eine grandiose Stimmung, eine Art "Hexenkessel". Die Tore 10 bis 13 erzielten Philipp von Keitz, Alexander Hörl, Jonathan Wiegand und Tomas Krajcovic für Fulda, während bei Ludwigsburg Jacob Marsh noch zwei Mal traf.

Damit haben die Osthessen auch die Tabellenführung mit 8 Punkten übernommen. Sie führen mit einer 27er Tordifferenz (63:36) und haben immer noch zwei Spiele weniger als der nun folgende SV Ludwigsburg 08."

"Ich bin sehr zufrieden mit der geschlossenen Mannschaftsleistung" sagte nach dem Spiel WF-Trainer Volker Schunke gegenüber OSTHESSEN|NEWS. Es sei ein "gutes Spiel" gewesen, auch wenn Fulda in der Anfangsphase teilweise den Faden verloren und sich vom etwas ruppigen Spiel der Gäste habe anstecken lassen. Insgesamt aber sei Fulda "dominierend" gewesen und habe ein "sicheres Spiel" abgeliefert. Besonders freute sich Schunke auch über die Leistung der jungen Spieler wie Jonathan Wiegand (Jahrgang 1997), der auch einen Treffer erzielte.

Die Treffer für Fulda erzielten Tomas Krajcovic (3), David Horvath, Alexander Hörl und Balazs Borbely (je 2) sowie je einen Jonathan Wiegand, Marc Weber, Philipp von Keitz und Tarek Bary. Wegen groben Foulspiels erhielte kurz dem Ende Marvin Hohmann eine Rolle (Ausschluss) und wird wegen dieser Sperre wohl in Ludwigshafen nicht dabei sein.

Zwar ist die Saison noch am Anfang, aber die Wasserfreunde Fulda haben eines ihrer Ziele, möglichst schnell die Tabellenspitze zu übernehmen, inzwischen erreicht. "In Richtung Aufstiegsturnier sollten wir es auf jeden Fall schaffen" meinte Schunke, der möglichst nächstes Jahr mit seiner Mannschaft wieder in die erste Bundesliga zurückkehren möchte. Neben seinem eigenen Team zählen Würzburg und Ludwigsburg wohl zu den stärksten Mannschaften in der zweiten Wasserball-Bundesliga Gruppe Süd (männlich).Nach dem heutigen Spiel war die Stimmung auf jeden Fall auch aus einem anderen Grund "sehr gut". Tarek Bary (heute auch Torschütze) wurde vor wenigen Tagen 30 - und das wurde natürlich nachgefeiert. (Martin Angelstein)  +++